США не видят Асада в переходном правительстве Сирии

Башар Асад
Соединенные Штаты вновь выступили против участия сирийского президента Башара Асада в работе переходного правительства, который предстоит создать в Сирии.



"Мы не видим какого-либо варианта развития событий, при котором президент Асад мог бы сохранить свою легитимность в переходный период. Он просто лишился легитимности в глазах слишком многих своих соотечественников и международного сообщества", – заявил советник президента США Бен Родс, комментируя на встрече с журналистами ситуацию на переговорах представителей властей Сирии и оппозиции в Женеве.



Однако, по его словам, американская администрация допускает возможность участия в переходном правительстве "некоторых элементов" нынешнего кабмина, передает ИТАР-ТАСС.



Отметим, что конференция "Женева-2", созыва которой Россия и США добивались на протяжении восьми месяцев, подходит к концу. Наблюдатели отмечают, что мероприятие проходило в накаленном обстановке, и прямые переговоры между сирийскими властями и оппозицией ни к чему не привели.



Как сообщил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, конференция завершится 31 января, тогда же будет определена дата продолжения дискуссий. По его словам, переговоры будут прерваны, но ненадолго – стороны договорились, что вернутся за стол переговоров.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 30 Января 2014г.
Ответить

Америка показала свое истинное лицо,что она поддерживала Башара Асада до этого.

mnenie 30 Января 2014г.
Ответить

Америка показала свое истинное лицо,что она поддерживала Башара Асада до этого.