США не выслушали лирическое выступление Ахмадинежада

М.Ахмадинежад на трибуне Генассамблеи ООН

М.Ахмадинежад на трибуне Генассамблеи ООН

Теги:




0
23 Сентября 2011г. (24 Шавваль)
Все представители США в Организации Объединённых Наций покинули зал, в котором проходит заседание Генеральной Ассамблеи ООН, после того как на трибуну поднялся президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад. Кроме того, зал заседаний демонстративно покинули делегации ряда стран ЕС и Израиля.



В своей речи Ахмадинежад подчеркнул, что Иран желает того, чтобы "ООН работала не только в интересах крупнейших держав".



"Единственный путь к процветанию человечества – коллективное управление миром. Мы должны верить в это, хотя некоторые и мешают это сделать", – передаёт слова иранского лидера "Интерфакс".



Помимо этого, Ахмадинежад отметил, что "те народные восстания, которые сегодня происходят в арабском мире, да по всей планете, направлены, в первую очередь, против гегемонии и экспансии Запада в целом и США, в частности".



Завершение выступления иранского президента было довольно лиричным.



"Справедливость, свобода, право на самоопределение – это неотъемлемые права любого народа. Любой народ имеет право быть свободным, требовать справедливого отношения, любой народ имеет право на свободу выбора. Все должны признать, что это данные Богом, законные права каждого человека, – провозгласил он. – Мы готовы с другими государствами ступить на этот прекрасный путь. Давайте же поприветствуем любовь, свободу и знания".



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика