США приостановили санкции против иранского телерадиовещания

news-l7PFFix0ZF
США временно приостанавливают действие санкций в отношении Иранской государственной телерадиовещательной корпорации, сообщает AP со ссылкой на представителя Белого дома.



Таким образом иностранные спутниковые смогут оказывать свои услуги телерадиовещательной корпорации Ирана, не опасаясь подвергнуться карательным мерам со стороны США.



Как полагает агентство, данный шаг следует рассматривать как меру по укреплению доверия между Ираном, США и другими членами "шестерки" накануне нового раунда переговоров по иранской ядерной программе.



Иранская корпорация попала под односторонние американские санкции в начале 2013г. "за использование цензуры и ограничение свободы слова", а именно – за глушение зарубежного спутникового сигнала.



При этом представитель администрации США подчеркнул, что решение приостановить действие санкций не связано с недавним соглашением между Тегераном и "шестеркой", и было принято после того, как США убедились, что власти страны больше не глушат спутниковый сигнал из-за рубежа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий