Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Самое популярное имя новорожденных в Англии - Мухаммед

news-RO7UMWlchr

По итогам 2013 года в Англии и Уэльсе самым популярным именем новорожденных мальчиков стало имя Мухаммед, и эта новость вызвала большой резонанс в обществе.



Примечательно, что имя посланника Аллаха формально не занимает первой строчки в рейтинге популярности, но если суммировать 3 вариации этого имени с разницей в 1-2 буквы, то цифры получаются ошеломляющие, сообщает The Daily Mail.



Формально первое место в списке заняло имя Оливер – так в прошлом году было названо 6949 младенцев. Имя Мухаммад оказалось на 15-м месте, такое имя получили 3499 детей, Мохаммед – 23-м с 2887 детьми, а Мохаммад – на 57-м с 1059 детьми. В сумме имя посланника Аллаха получили 7445 детей, т.е. существенно больше, чем нареченных Оливерами.



Стоит отметить, что в рейтинге популярности имен новорожденных России за 2013 год Мухаммед в любом написании вообще не значится, тогда как на 56-м месте находится имя Амир, а на 72-м – Али. Среди имен девочек на 40-ю строчку поднялось имя Амина, на 72-м оказалась Ясмина, на 73-м – Айша, а на 77-м – Аиша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

alhariya ★★★
17 Августа 2014г.
Ответить

А если еще учесть имена Ахмад и Махмуд))

Ahmet ★★★
17 Августа 2014г.
Ответить

Пророк Мухаммад,мир ему и благословение Аллаха сказал:«Перед Судным Днём Всевышний Аллах пошлёт людям одного из моих потомков для восстановления справедливости на земле.Имя его будет таким же как и моё имя,а имя отца его будет таким же как и имя моего отца. Он наполнит весь мир свободой и справедливостью,погрязший до его прихода в насилии и варварстве».[Тирмизи].Стр.182

Сибиряк
17 Августа 2014г.
Ответить

Это имя во всем мире популярно и всегда будет таковым иншааллах!

Umm Bayazed ★★
16 Августа 2014г.
Ответить

машаАллах, воодушевляющая весть) жаль, что не в России. Почему-то среди российских мусульман нет моды на имя посланника Аллаха