Саудия может стать единоличным мировым лидером по резервам нефти

Крупнейшийв Саудии  нефтеперерабатывающий завод в Рас-Тануре

Крупнейшийв Саудии нефтеперерабатывающий завод в Рас-Тануре

Теги:





0
10 Января 2014г.
Национальная нефтегазовая компания Королевства Саудовская Аравия Saudi Aramco планирует увеличить свои резервы нефти на 20% или 160 млрд баррелей, Об этом заявил президент компании Халид аль-Фалих, выступая в Дахаране – нефтяной столице страны. Об этом сообщает Arab News.



«В этом случае наши совокупные резервы превысят объем залежей нефти США, России, Китая, Великобритании и Бразилии, вместе взятых», – добавил аль-Фалих.



Саудовский топ-менеджер озвучил основные стратегические цели компании. Это – поиск новых резервов нефти и газа на территории Саудии, а также развитие экспортно ориентированных отраслей в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, чтобы не экспортировать только сырую непереработанную нефть. Этого планируется достичь разработками как «конвенциональных», так и «нетрадиционных» источников нефти (под последними понимают нефть, залегающую на больших глубинах, или в слоях труднопроходимых с помощью бурения). Для разведки нефти на таких глубинах будет применяться пятимерный сейсмический анализ. При этом, ставится задача бурить на 50% быстрее, чем это делается ныне, при снижении себестоимости бурения.



« В будущем мы хотим видеть нашу страну одним из лидеров в экспорте технических решений для нефтяной промышленности, вносящей значительный вклад в сообщество мировой экономики знаний и инноваций», – подчернул аль-Фалих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий