Саудия: женщины примут участие в муниципальных выборах

Кронпринц Салман проводит заседание кабинета министров Саудовской Аравии

Кронпринц Салман проводит заседание кабинета министров Саудовской Аравии

Теги:




0
23 Июля 2014г. (25 Рамадан)
На последнем заседании кабинета министров Саудовской Аравии, состоявшемся в Джидде, в понедельник, под председательством вице-премьера и министра обороны КСА, кронпринца Салмана, были приняты ключевые решения в сфере муниципальной политики страны, сообщает Arab News.



В частности, кабинет министров утвердил закон, согласно которому саудовские женщины могут голосовать на муниципальных выборах, равно, как и быть избранными в депутаты муниципальных собраний. На прежних местных выборах в стране, в 2011 году, женщинам не дозволено было участвовать, однако уже вскоре после выборов король Саудовской Аравии Абдалла заявил, что, начиная с 2015 года, женщинам будет предоставлено «активное» и «пассивное» избирательное право на муниципальном уровне.



Кроме того, по новому закону, местным собранием дано право разрабатывать, утверждать и реализовывать планы и программы территориального развития, в соответствии с имеющимися бюджетными ресурсами. Кроме того, муниципальные советы занимаются управлением инвестиционных проектов на местном уровне.



Количество депутатов в местном совете не должно превышать 30 человек, из которых две трети избираются, а треть назначается министром по делам муниципалитетов и сельских территорий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий