Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия – лидер по снижению уровня бедности

Саудовские граждане могут положиться на социальные программы государства

Саудовские граждане могут положиться на социальные программы государства

Теги:

4
02 Ноября 2013г.

Саудовская Аравия находится на первом месте среди арабских стран и на десятом месте в мире по темпам снижения уровня бедности, сообщает интернет-издание Zawiya.



Как заявил статс-секретарь министерства социальных вопросов КСА Мухаммад Абдалла аль-Акля, в настоящее время по стране действуют 106 офисов по оказанию социальной поддержки. Объем пенсионных выплат составляет почти 1,2 млрд саудовских риалов ежемесячно и ныне более 850 тыс. саудовских граждан получают пенсии на карточки.



Представитель министерства также отметил, что в рамках различных программ в минувшем году социальная помощь была оказана на сумму 9 млрд саудовских риалов, а в нынешнем году уже почти на 8 млрд. Получателями помощи стали 2 млн граждан.



Уровень бедности саудовских граждан, рассчитывающийся на основе количества адресатов социальных программ к общему количеству населения, составляет в Саудовской Аравии 12%. Это означает, что около 2,5 млн саудовцев живут на 860 риалов в месяц (около 8 долларов в день).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
02 Ноября 2013г.
Ответить

Отрадно читать такие новости. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Человек, который ложится спать сытым, когда его сосед ложится спать голодным, не может считаться истинным мусульманином» (Хаким, 2/15).

    Бар***
    02 Ноября 2013г.
    Ответить

    Только надо помнить, что большинство бедных жителей Саудии, неграждане и гражданство им не светит, в принципе.

      vl
      03 Ноября 2013г.
      Ответить

      Надо также отметить, что там, откуда они приехали, им было ещё хуже. Иначе они бы жили не в Саудии, а у себя на родине.

        Бар***
        03 Ноября 2013г.
        Ответить

        Это верно. Но в той же Европе, они имеют большой шанс получить гражданство, а в Саудии и других странах Халиджа, нет. Именно поэтому большинство мусульман стремится эмигрировать в страны Запада, а не в богатые мусульманские страны. Никому не хочется всю жизнь чувствовать себя человеком второго сорта.