Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия откроется для иностранных туристов

Этническая деревня в Саудовской Аравии Риджаль аль-Маа

Этническая деревня в Саудовской Аравии Риджаль аль-Маа

Теги:

0
15 Мая 2008г.

Саудовская Аравия будет открыта для международного туризма. С таким заявлением выступил на прошедшей недавно конференции, посвященной инвестициям в отельное строительство, саудовский принц Султан аль-Сауд.

Он отметил, что в настоящее время в королевстве готовится стратегический план развития туриндустрии, который включает в себя строительство инфраструктуры - возведение отелей, открытие турагентств, музеев и лавок древностей, а также лицензирование туроператоров и утверждение экскурсионных планов.



Принц также отметил, что началась работа по классификации существующих отелей. Исследуется возможность открытия отелей в исторически важных деревнях и старинных дворцах. Планы королевства также включают в себя постройку четырех новых аэропортов и развитие городов близ них, начиная с Джидды, сообщает Travel.Ru со ссылкой на ASIA Travel Tips.



"Но мы еще не готовы к тому, чтобы полностью открыть страну для туристов. Если смотреть на вещи реалистично, мы только начинаем создавать сервисную сторону туриндустрии, да и инфраструктуру тоже. Сперва нужно убедиться, что страна в состоянии принять гостей", - заявил принц.



В первую очередь, по словам принца аль-Сауда, в КСА будет развиваться клубный отдых. В этом секторе туризма уже обосновалось около 15 компаний. Кроме того, правительство заинтересовано в том, чтобы привлекать в страну международные конференции и выставки. В этом году в Саудовской Аравии запланировано около 100 подобных мероприятий, и принц выразил надежду, что в ближайшие годы их число будет возрастать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий