Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовских "донжуанов" будут стричь наголо

news-lyi7VOUNZ4

Губернатор провинции Аль-Джауф в Саудовской Аравии Фахд бин Бадр отдал распоряжение, согласно которому местные стражи порядка должны будут стричь наголо мужчин, флиртующих с женщинами в общественных местах.

Сообщается, что губернатор осознал необходимость этой меры после того, как увидел группу женоподобных молодых людей с длинными волосами, которые приставали к девушкам на выходе из школы в городе Скака, пишет Lenta.Ru со ссылкой на агентство AP.

Тем не менее, саудовская общественность со скепсисом отнеслась к мерам, предпринятым в провинции Аль-Джауф. В этой связи в арабской прессе уже появились шутливые комментарии. Журналисты с иронией замечают, что "принудительная стрижка" может быть успешно скрыта от чужих глаз с помощью традиционного арабского головного убора – куфии.

Ислам не накладывает запрет на ношение длинных волос, однако уподобление женщинам, в том числе и с помощью сооружения определенных причесок – недопустимо с точки зрения шариата. В то же время, женщинам не разрешено уподобляться мужчинам, делая себе слишком короткие прически.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий