Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский ученый запретил мусульманам поддерживать Аль-Каиду

news-TJHC45WYc4

Известный саудовский ученый издал фатву, запрещающую мусульманам вступать в ряды "Аль-Каиды". Он назвал участие в терроризме нарушением исламского учения. В то же время поступают сообщения об активизации деятельности "Аль-Каиды" в Йемене.



Советник при дворе короля Абдуллы шейх Абдул Мохсен Аль-Обейкан заявил, что мусульмане, которые присоединяются к воинствующей группировке и участвуют в террористических операциях, отклоняются с истинного пути ислама, пишет саудовская газета "Okaz".



"Принадлежность к так называемой "Аль-Каиде" является харамом", - сказал Аль-Обейкан, напомнив, что "проливать кровь других, не имея на то права, строго запрещено". Обейкан повторил официальную точку зрения властей Саудовской Аравии, которые считают, что идеология "Аль-Каиды" базируется на принципах такфиризма – воззрения, оправдывающего убийство тех, кто обвиняется в вероотступничестве. Каждый, кто присоединяется к "Аль-Каиде", "принадлежит к секте, проповедующей такфиризм", сказал он.



Несмотря на то, что в Саудовской Аравии не осталось членов "Аль-Каиды", террористическая организация обосновалась в соседнем Йемене, который теперь стал основной базой их агентов на Аравийском полуострове.



Обейкан, сыгравший главную роль в разработке программ реабилитации раскаявшихся боевиков, призвал членов "Аль-Каиды" в Йемене отказаться от своих убеждений и сдаться властям. Ученый также напомнил, что "мусульмане не должны восставать против своих лидеров или провоцировать раздоры среди людей", цитирует "Ислам для всех" газету "Okaz".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Ars-Ars
13 Января 2010г.
Ответить

Не далёк тот час,когда талибы наведут истинный исламский порядок в самой саудовской аравии.Саудиты зажрались.А деньги портят человека, тем более если он притворяется мусульманином.Аллаху Акбар

Атар
13 Января 2010г.
Ответить

"Ученый также напомнил, что "мусульмане не должны восставать против своих лидеров или провоцировать раздоры среди людей"
А кто спорит! вот только проблема в том что нынешнии лидеры подовляющего большинства так называемых мусульманских государств
не являются нашими лидерами.Мало того, они притендуют только лишь на богадство и власть, но не как не на лидерство,путем усердия на пути Аллаха и во блага уммы.

Hayrulin
13 Января 2010г.
Ответить

Аль Каида - это организация принадлежит ЦРУ . Аль Каида первыми идут и взрывают мирную страну где много полезных ресурсов ( нефть,газ , металл и тд ) и типо говорят что они боряться против несправедливых и неверных и тп .и тут появляеться НАТО и войска Америки и говорят мы их накажем а сами захватывают страну и воруют ресурсы страны и только это СМИ это скрывает а Аль Каида двигаеться дальше а за ними НАТО и Амер войска . они таким образом хотели захватить Узбекистан но увы армия Узбекистана сработала эфектно и быстро поставил конец этому авантюру . но наврядили узб мусульманам сильно ...
Читать дальше

Башкир
13 Января 2010г.
Ответить

Альхамдулиллах! Только запоздала эта фетва к сожалению на несколько лет. О прямой связи Аль-Каиды с ЦРУ под финансированием ФРС США не говорит только ленивый. Так да каких пор будет дозволено порочить святое имя Ислама....