Саудовцы жалуются на дефицит объективной информации о России

Проходная Министерства по делам ислама, вакфов и призыва КСА

Проходная Министерства по делам ислама, вакфов и призыва КСА

Теги:



0
08 Сентября 2009г.
- – —
В Саудовской Аравии остро ощущается недостаток информации о России и российских мусульманах. Об этом IslamNews сообщил глава департамента информации Министерства по делам ислама, вакфов и призыва Саудовской Аравии Салим Ахмад.



По его словам, "многие сведения приходится черпать из сторонних источников, что порождает всевозможные инсинуации по поводу ситуации на Кавказе и в других мусульманских регионах Российской Федерации".



Замминистра отметил, что, к сожалению, далеко не все саудовцы, даже профильные специалисты его ведомства, располагают необходимой информацией о проектах поддержки ислама в различных регионах России, реализуемых при участии федеральных и местных органов власти.



Салим Ахмад назвал "хорошим начинанием" появление в информационном пространстве новой арабоязычной газеты "Аль-исламу фи Русия" ("Ислам в России"), издаваемой при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.



"Эта газета представляется мне хорошим источником сведений об исламе в России", – отметил представитель саудовского министерства.



Вместе с тем он посетовал на малодоступность издания для широкой аудитории, пожелав, чтобы имеющиеся в нем материалы были также представлены в электронном виде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий