Сборная России по хоккею сменила главного тренера

release-y1mgs7mEI3
Несмотря на тот факт, что официальное представление о назначении тренера сборной России по хоккею состоится 28 марта, газета "Советский Спорт" сообщила своим читателем, что им стал Олег Знарок. Его предшественник по руководству национальной сборной, Зинэтула Билялетдинов, уволен с занимаемой должности после провального выступления на Сочи – 2014. На родной земле команда не прошла далее 1/4 финала, проиграв финнам 1 : 3, сообщает интернет-издание Спортивный Мурманск.



Олегу Знароку 51 год, до своего назначения он с успехом возглавлял команду столичного "Динамо" с 2010 г (дважды завоеванное первое место в кубке Гагарина), а ранее – тренировал сборную Латвии.



Назначению предшествовала встреча у президента Федерации Хоккея России Владислава Третьяка и министра спорта РФ Виталия Мутко. О возможном вступлении в должность тренера главной команды страны говорили сразу после окончания Олимпийских Игр, но отрывать от руководства командой до окончания регулярного чемпионата было бы совершенно нецелесообразно.



В последнее время очень большое количество спортивных команд, как на уровне клубов, так и на уровне национальных сборных, объявляют о смене главных тренеров и менеджеров. При этом речь идет не только о хоккее, но и о других видах спорта, включая в особенности футбол. На днях стало известно о том, что испанский каталонский ФК «Барселона» попрощается со своим главным тренером раньше положенного срока – будет произведено досрочное расторжение контракта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий