Секс-скандал в Ватикане принял новый оборот

news-KN7BSWZZG3
Ватикан стал объектом принудительного расследования комитета ООН по поводу того, как был решен вопрос с секс-скандалами, всплывшими более чем десятилетие назад.



«Папский престол должен показать нам, что будучи частью соглашения, имеет надлежащую систему запрещения пыток и жестоких, бесчеловечных и унизительных наказаний», – заявила старший докладчик комитета США по противодействию пыткам Фелис Гаэр.



Тем временем, комитет ООН в понедельник начал двухдневные слушания по вопросу об усилиях, приложенных Ватиканом для прекращения сексуального насилия над детьми в кругах духовенства. Святейший престол в 2002 году подписал соглашение о противодействии пыткам, и теперь у международных наблюдателей возникли сомнения по поводу соблюдения Ватиканом этого документа.



Фелис Гаэр обвинила Ватикан в намерении скрыть «значительную часть» действий официальных лиц Папского престола от международного комитета, а также в утаивании информации по конкретным делам о насилии над детьми, цитирует The Guardian.



В ходе вчерашнего заседания член комитета Джордж Тугуши заявил, что «дела о насилии над детьми [в Ватикане] десятилетиями остаются без разбирательства».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim1 18 Мая 2014г.
Ответить

деградация пошла и у священников...

neimar 08 Мая 2014г.
Ответить

Что это по вашему?Больные люди или же что то ещё?

Muslim1 18 Мая 2014г.
Ответить

деградация пошла и у священников...

neimar 08 Мая 2014г.
Ответить

Что это по вашему?Больные люди или же что то ещё?