Селигер-2009. Второе крещение Руси

news-JI1WvJt1DW
- – —
Завершилась православная смена молодежного лагеря на Селигере: ее участников окормляли почти два десятка священников, которые крестили 14 человек и обвенчали одну пару.



В смене приняли участие 1,5 тыс. человек из 40 российских регионов от Калининграда до Сахалина, студенты из десятков духовных учебных заведений и светских вузов, сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу организаторы мероприятия.



Окончание смены ознаменовалось Божественной литургией, которую совершил священник Георгий Рощин, замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.



Во время работы лагеря участники смены принимали участие в ежедневных молитвах, после которых до поздней ночи совершалась исповедь.



Одним из итогов работы лагеря стало подписание 113 соглашений с общественными и политическими деятелями, представителями бизнес-кругов (о поддержке проектов, предлагаемых участниками православной смены) и передача на экспертизу 150 проектов.



Кроме того, участники смены выработали предложения по созданию крупной молодежной православной организации с разветвленной сетью филиалов в российских городах.



При большом стечении молодежи прошла презентация третьей части учебника "Основы православной культуры. XX-XXI вв.", автором которого является глава православного корпуса движения "Наши", Борис Якеменко, брат основателя движения, а ныне главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко.



Режиссер Наталья Бондарчук провела для ребят премьерный показ своего художественного фильма "Гоголь ближайший". Участники смены встречались с гостями форума, среди которых были глава Центризбиркома Владимир Чуров и губернатор Псковской области Андрей Турчак.



Для участников лагеря были организованы презентация изображений православных святых в стиле "аниме", а также концерт Кена Хенсли, после которого ребята смогли пообщаться с легендарным рок-музыкантом. К.Хенсли, в частности, рассказал о том, как в свое время принял крещение, и о тех жизненных обстоятельствах, которые подтолкнули его к этому шагу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий