Семь убитых во время демонстрации протеста в Иране

Несколько участников акции протеста получили ранения

Несколько участников акции протеста получили ранения

Теги:



0
16 Июня 2009г.
Семь человек погибли вчера в Тегеране во время нападения на военный пост недалеко от места проведения митинга недовольных результатами президентских выборов, сообщила иранская государственная радиостанция «Пайям». Несколько человек получили ранения.

Согласно предварительным сообщениям, предполагается, что вооруженные люди, близкие к Корпусу стражей революции, открыли огонь во время митинга протеста на площади Азади, в котором участвовали десятки тысяч человек. Инцидент произошел возле подожженного протестующими здания военизированной добровольческой организации «Басидж», сообщает «Аль-Джазира».



Столкновение произошло через несколько часов после начала демонстрации, проводимой несмотря на запрет, введенный Министерством внутренних дел страны именно из-за опасения подобных происшествий.



Большинство участников демонстрации – сторонники кандидата в президенты Ирана Мир-Хоссейна Мусави, сделавшего первое публичное обращение после своего поражения на выборах, прошедших в минувшую пятницу.



Несмотря на то, что демонстрация, как сообщает «Associated Press», была в основном мирной, полиции пришлось применять слезоточивый газ, когда ее участники, среди которых, помимо сторонников Мусави, были и просто недовольные победой Ахмадинежада, подожгли несколько мотоциклов.



Сообщение о жертвах в иранской столице омрачило первый день пребывания президента ИРИ в Российской Федерации, куда он прибыл для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Из-за протестов Ахмадинежаду пришлось отложить на день запланированную первоначально на понедельник поездку, в результате чего он не смог встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий