Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сенаторы летят в Сирию для встречи с соотечественниками

Делегация Совета Федерации направляется в Дамаск для оценки ситуации в Сирии

Делегация Совета Федерации направляется в Дамаск для оценки ситуации в Сирии

Теги:

0
17 Марта 2012г.

Делегация Совета Федерации направляется в Дамаск для оценки ситуации в Сирии и будет находится в стране в течении трех дней. За это время пройдут встречи с руководителями российской диаспоры в Сирии и представителями из республик Северного Кавказа. Российская сторона намерена также провести в стране серию консультаций.

Делегация российских законодателей возглавляет член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Альберт Кажаров. Сенаторы А.Кажаров и Вячеслав Дерев намерены встретиться с руководителями российской диаспоры в Сирии и представителями выходцев из республик Северного Кавказа, постоянно проживающих в этой стране. Делегация планирует также проанализировать сложившуюся в Сирии ситуацию и разработать предложения по мирному урегулированию конфликта, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

О визите российских сенаторов в Дамаск Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила на встрече с журналистами в Министерстве иностранных дел накануне своей рабочей поездки в Париж. По словам спикера, России небезразлична судьба ее граждан, которые сейчас находятся в Сирии. Сенаторы проведут там серию консультаций, чтобы оценить текущую ситуацию.

По словам спикера СФ, позиция России в сирийском вопросе остается прежней. Народ Сирии имеет право сам выбирать то правительство, которые устраивает все общество, считает глава верхней палаты. Процесс решения конфликтов, отметила В.Матвиенко, должен быть исключительно мирным, без какого-либо силового вмешательства или санкций со стороны мирового сообщества. Этот диалог, уверена В.Матвиенко, должен проходить между правительством Сирии и антиправительственной оппозицией. И напомнила, что глава МИД Сергей Лавров, говоря о позиции России по отношению к ситуации в этой стране, призвал Сирию немедленно остановить насилие и создать механизм беспристрастного и независимого контроля за прекращением огня. По мнению С.Лаврова, в сложившейся ситуации внешнее вмешательство недопустимо.

По оценкам ООН, жертвами "арабской весны" в Сирии уже стали около 8 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий