0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сергей Лавров и Халед Машааль обсудили ситуацию в секторе Газа

news-qbOBrSW2jN

31 декабря состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России С.Лаврова с председателем политбюро ХАМАС Х.Мишаалем, в ходе которого была подробно обсуждена резко обострившаяся ситуация в Газе из-за начала израильской широкомасштабной военной кампании, сообщает ПИЦ.

С.В.Лавров подчеркнул необходимость незамедлительного взаимного прекращения огня, высказал глубокую озабоченность складывающейся в секторе гуманитарной ситуацией. Он информировал Х.Мишааля о направлении в Газу в ближайшее время российской гуманитарной помощи. С.Лавров также высказался в пользу восстановления единства палестинских рядов.

Х.Машааль в ответ на обращение главы МИД РФ заявил о готовности прекратить вооруженную конфронтацию, но в увязке со снятием блокады Сектора Газа. Собеседник изложил позицию ХАМАС по возобновлению диалога в рамках межпалестинского примирения.

Он также поблагодарил за дополнительную гуманитарную помощь, обещал оказать возможное содействие в эвакуации граждан России и стран СНГ из Сектора Газа. Вместе с тем Х.Мишааль подчеркнул, что это осложняется условиями блокады региона и "израильскими" ударами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий