Шатер Рамадана станет больше и краше

news-fRLm7O5Q5M
В минувшую пятницу 27 июня в мечети «Рамазан» г. Екатеринбурга прошло оргсобрание с участием представителей общественных, религиозных и национальных организаций Свердловской области в преддверии открытия «Шатра Рамадана – 2014».



Как выяснилось на оргкомитете, в этом году Шатер будет работать 21 день. Каждый день будет иметь яркую насыщенную и интересную программу. По традиции, пройдут Дни Республик Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Республики Гвинея, Уральского государственного горного университета, также планируют организаторы удивить гостей днями турецкой и уйгурской культур. Каждые выходные будет готовиться интересная программа для детей и женщин в соответствующие женские и детские дни. В последнюю неделю для гостей будут выступать имамы Свердловской области с лекциями о Рамадане и значении этого месяца.



К слову, в этом году Шатер Рамадана станет в полтора раза больше и сможет принять более трехсот человек. Во время прошлого Рамадана Шатер едва вмещал всех желающих. Сейчас ведутся монтажные работы по возведению дополнительной секции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий