Шейх Кардави призывает Саудию не поддерживать египетский режим

Шейх Юсуф аль-Кардави
Известный мусульманский ученый, проживающий в Катаре, шейх д-р Юсуф аль-Кардави призвал Саудовскую Аравию к прекращению поддержки нынешнего египетского режима, указав на то, что саудовские средства используются для того, чтобы убивать египтян, протестующих против низвержения законно избранного президента в июле минувшего года.



По мнению ученого, поддержка со стороны Саудовской Аравии, колыбели ислама, усиливает контролируемый военными египетский режим, сокрушающий исламскую оппозицию, в то время, как отстранение Мурси незаконно и должно быть аннулировано.



«Удивительно, что саудовское правительство выделяет миллиарды долларов на поддержку египетского путча и его руководителей, столь далеких от Аллаха и ислама, – указывает аль-Кардави в интервью по электронной почте для издания Gulf News.

– Единственное, что связывает этих людей с соседними странами – это язык их интересов и политических дивидендов. Я призываю народ Саудовской Аравии и ее руководителей встать на сторону египетского народа в борьбе субийцами и насильниками, встать за правду, против лжи, встать на сторону угнетенных против угнетателей. Нынешние египетские правители, на самом деле, ненавидят Саудовскую Аравию и ее правящий режим, они не следуют шариату».



Катар, где проживает Юсуф Кардави, имел тесные связи с правительством Мурси и за год пребывания последнего у власти, выдал египетскому правительству кредит (говорится даже, что на безвозмездной основе) в объеме 7,5 млрд долларов.



Отвечая на вопрос, кто может стоять за взрывами в Каире в минувшую пятницу, которые произошли возле штаб-квартиры спецслужб, Кардави заявил, что эти акции могли быть организованы самими спец службами с тем, чтобы настроить население против исламских политических сил.



«Подобная практика не свойственна «Братьям-мусульманам»… Вообще не понятно, как в такой день можно было оставить резиденции силовых структур без надлежащей охраны ( это была дата третьей годовщины египетской революции).. За всем эти явно угадывается рука спецслужб», – считает Кардави.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 29 Января 2014г.
Ответить

кого бы не подержала саудовская аравия братьев-мусульман или путчистов-это запретно ибо у обоих нету цели возвращения полного претворения шариата в Египте.

mnenie 29 Января 2014г.
Ответить

кого бы не подержала саудовская аравия братьев-мусульман или путчистов-это запретно ибо у обоих нету цели возвращения полного претворения шариата в Египте.