Шевченко: Теракт в Махачкале носит криминальный характер

Максим Шевченко
- – —
Двойной взрыв в Махачкале является частью криминальных разборок местной элиты, а не делом рук боевиков. Такое мнение высказал ведущий первого российского телеканала Максим Шевченко в интервью телеканалу "Дождь".



Жертвами двух взрывов, прогремевших в столице Дагестана 20 мая, стали четыре человека – один судебный пристав и трое сотрудников полиции. Еще около 50 людей получили ранения.



"Я не считаю, что это взорвали боевики… Большинство убийств и терактов в Дагестане происходит в рамках криминальных разборок местной элиты", – сказал Шевченко.



Он отметил, что в последние месяцы в республике организовывались крупные финансовые пирамиды, в которые было вовлечено много людей.



По словам эксперта, нападения на судебных приставов стали для региона "хроническим преступлением", связанным с криминальными махинациями элит в некоторых республиках.



Ранее в СМИ появилась информация о том, что следователи проверяют на причастность к теракту в Махачкале боевиков из группировки "Риядус-Салихийн", а также местных силовиков. Поводом подозревать местных полицейских явилось предположение, что одно из взрывных устройств находилось в машине начальника отдела противодействия коррупции местного Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий