Шииты являются верующими мусульманами - шейх "Аль-Азхара"

Юные мусульманки в одной из школ Тегерана

Юные мусульманки в одной из школ Тегерана

Теги:



28
27 Октября 2010г. (19 Thu al-Qa‘dah)
Шейх египетского университета "Аль-Азхар" д-р Ахмад Тайиб отверг обвинения шиитов в неверии, выдвинутые некоторыми спутниковыми каналами, указав, что нет никаких оснований для этого в Коране или в Сунне.



В своем интервью ливанской газете «ан-Нахар» он сказал: "Не существует никаких разногласий между суннитами и шиитами, которые бы выводили их из Ислама… Существенное различие между нами и ими заключается в вопросе имамата (руководства, главенства)".



«Мы совершаем молитву за шиитами. У них нет другого Корана, как утверждают некоторые», – добавил шейх, подчеркнув, что долг "Аль-Азхара", в первую очередь, это стабилизация единства исламской уммы и мусульман.



На вопрос, посетит ли он Эн-Наджаф, если отправится в Ирак, ученый ответил: «Если я отправлюсь в Ирак, то побываю в Эн-Наджафе», пишет "Исламский портал" со ссылкой на "Maghress.com".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 29 Октября 2010г.
Ответить

Братья будьте осторожны в словах, мы должны благодарить Аллаха и радоваться, когда больше мусульман а не кафиров! И твердолобость и агресия не от ислама, а только поклонение, холодный ум, спокойствие, терпение и переживание за население планеты земля как переживал пророк с.а.с. Но не путайте что весь бида*га в религии надо соглашаться ради дружбы, нужно потихоньку без потерь и обид исправить и начинать нужно с себя, а результат за Аллахом. Мы все потомки Адама и каждый имеет право выбрать без принуждения. И если весь мир встал против нас, так может быть в этом и есть благо для нас?!!...
Читать дальше

Ibn_Adam 29 Октября 2010г.
Ответить

http://www.islamnews.ru/news-27472.html

Ibn_Adam 29 Октября 2010г.
Ответить

Братья слушайте ученых (не шиитских), а то заблудитесь. Нет места в Исламе для эмоции. Где основания для ваших предположений.

Abu Salih 29 Октября 2010г.
Ответить

а то что азхар сейчас продвигают ихвановскую акиду васытию (путь срединности типа во всем а по сути вестернизация ислама делание из него подстилки под страсти людей) это известно и даже не как вы говорите вахи а ашариты настоящие не признают азхар и кардави хотя в принципе от этого не легче так как ашария это школа тавиля тавфида Сыфатов Аллаха( искажения и опустошения)и манхаджа муаззаната (поиск у бидгатчиков хороших сторон и приближение к ним) что отрицали действительно Алимы ислама первых веков как Суфьян Саури который ни одного аята и ни хадиса не хотел слышать от того кто был причастен ...
Читать дальше

Abu Salih 29 Октября 2010г.
Ответить

Ассалямуалейкум .. так вот именно что крайних шиитов их большинство джафариты это мазхаб а не направление шиизма насколько знаю и его придерживаются как и алавиты так и зейдиты и др, из всех шиитов зейдиты альхамдулилля больше всех приближенны к сунне и отличие их от ахли сунна лишь в спорности халифата после Пророка но такфир они не делают ни Абу Бакру идр и еще то что говориться на официальных сайтах шиитов еще не значит что они имеют такое убеждения так как из убеждения шиитов это скрывать свои убеждения ..алимы шиитов повсеместно ругают сподвижников и достаточно лишь сказать что в тегера...
Читать дальше

Mitad-1 28 Октября 2010г.
Ответить

Chuzhoy.,kakie eto izvestneyshie alimi priznayut? Kto mozhet bit' izvestney Buhari,AbuHanifi,Shafii,Malika,Sheyh ul'Islama ili sovremennih: Al'bani, Useymina, Baza, Favzana.kto iz nih skazal chto shiiti muslimi? ...Zaur...a kto tebe iz nih skazhet? Ved' oni sredi kafirov ispol'zuyut tuk'ya t.e lozh'. I ti nikogda ne uznaesh' chto oni dumayut,chto bi oni ne govorili.

Mitad-1 28 Октября 2010г.
Ответить

Pokuda vizhu kak vi ne propuskaete moi kommenti. U menya sozdaetsya vpechatlenie chto vi potvorniki razdroblennosti i sektanstva v Islame. Ne dopuskaete dazhe Kuran?!?! Da v dannom sluchae vi pastiri,no ne zabivayte chto kazhdiy pastir' v otvete za svoyu pastvu. I esli vi stesnyaetes' lyudey i ukrivaete istinu,to vryad li eti lyudi zasluzhivayut togo vnimaniya kotorogo zasluzhivaet Vsevishniy,ibo skazal On:,,Ti skril v svoey dushe to,chto Allah SDELAET yavnim,i ti opasalsya lyudey,hotya Allah bol'she zasluzhivaet togo,chto bi ti opasalsya Ego..."(33,37).

avar_zaur 28 Октября 2010г.
Ответить

Лично для меня те из шиитов, кто не клевещет на матерей правоверных и на праведных сподвижников Пророка (сас) и кто не нарушает обязательных предписаний Ислама - братья.

chujoy 28 Октября 2010г.
Ответить

BERGMAN, прав. Хватит кидать пустые слова во все стороны. Все известнейшие Алимы Ислама признают и шиитов и суннитов мусульманами. А вы прочитали какие то брошюрки и называете всех подряд кафирами. Это очень опасное дело. Если назвать человека кафиром(неверным) по ошибке, то ты сам можешь попасть в куфр(неверие). Пророк мир ему сказал, что если один назовет второго неверным, то один из них точно неверный! Лидеры ваххабитов(салафитов, радикалы, фундаменталы называйте их как хотите), так вот они всех подряд обвиняют в неверии, от них звучат слова только джихад, газават, кафир, куфр, ширк(многобо...
Читать дальше

казах 28 Октября 2010г.
Ответить

Я остановился, потушил фары, заглушил мотор и выключил замок зажигания и так прошло несколько веков. Кафиры и бидагадчики в это время интенсивно развивались и получали свой удел от Всевышнего, опередили нас в развитии и теперь в таких не равных условиях мы пытаемся развиваться, но победа приходит не от технологий , а от желания самого общества измениться и получить свой удел от Аллаха! Победа иншаЛлах будет только тогда, когда мы вернемся к чистому Корану и Сунне, будем все познавать в сравнении с разумом , откроем ворота иштихада, с крепкой верой и без бида*га!

Mitad-1 28 Октября 2010г.
Ответить

Nif-nif sdes' rashryukalsya,potomu chto ne propustili moy koment. Otdel'nomu,temnomu shiitu mi ne mozhem vinesti takfir,a v obsh'em oni idut putem kufra i vrazhdi s Islamom. V sure Skot Allah obrash'aetsya k svoemu Poslanniku(s.a.s):,,Poistine ti ne imeesh' otnosheniya k tem, kotorie ustroili raskol v svoey religii i raspalis' na partii".(159ayat). V etom ayate,kto chitaet po arabski,mozhet posmotret' chto slovo partiya v Kurane prihodit slovom SHIA. Vse ya dumayu na etom vopros zakrit.

BERGMAN 28 Октября 2010г.
Ответить

Братья мусульмане остановитесь и опомнитесь,итак во всем мире среди мусульман идет разделение и вражда по тем или иным вопросам,если идет общение то общайтесь и ведите себя достойно! уважая своего брата. И желайте своему брату того же что вы желаете самому себе.Хадис пророка(мир ему) тот кто оставит спор даже если он прав, тому Аллах дарует дом в середине рая!

казах 28 Октября 2010г.
Ответить

Спасибо братья мозги поправили . Не все шииты кафиры, а только те кто отрицают сунну, а расходимся только в вопросах "различие между нами и ими заключается в вопросе имамата". А что будем делать с бида*га (камнями), цепями, пробивание себя? Лично мне они не нужны!

ibr984 28 Октября 2010г.
Ответить

фитна(подстрекательство) хуже убийства(войны)

saracat 28 Октября 2010г.
Ответить

"А если умирает, как неверующий, то дела его будут потеряны в этой жизни и в будущей жизни они будут обитателями Огня. Они останутся там навсегда" [аль-Бакара, 2:217] От Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что он сказал: "Посланник Аллаха мир ему, сказал: "Я попросил моего Господа разрешения молиться о прощении за мою мать, но Он мне не разрешил, я попросил у него разрешения посетить ее могилу, и Он дал мне разрешение". См. Сахих Муслим, 976. Пришло от Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, что человек сказал: "О посланник Аллаха, где мой ...
Читать дальше

Rashad_rus 27 Октября 2010г.
Ответить

Мир Вам! Прав тот, кто делит людей по богобоязненности, а не по-чему либо еще... Главное - намерение...

Наиф 27 Октября 2010г.
Ответить

кстати я тоже самое могу сказать и про вахов которые называют родителей пророка Мухамеда кафирами(асторфирулла)

Наиф 27 Октября 2010г.
Ответить

у которого нет омовения и еще намаз они вообще в противоречии сунне читают????---лично видел молитву шиитов(джафаритов) в суннитской мечети на ордынке всё как у обычных мусульман, ах да они только под коврик ставят камушек.

Наиф 27 Октября 2010г.
Ответить

и еще хотелось бы поинтересоваться у шиитов считают ли они ахли сунна мусульманами?-----аятоллы(имамы) Али Хамейни и Систани издали фетву где обвинения мусульман суннитов в неверии объевляются необосноваными и идушие на пользу врагам Ислама кораются по всей строгасти шариата(эта фетва есть на офицыальном сайте имени имама Хомейни на русском языке)кроме того в послдние участились взрывы мусульман-джафаритов в Ираке якобы совершёные суннитами (на самом деле ЦРУ и Аль-ЦРУ)в ответ Систани издал фетву где утверждал что отвечать на это взрцвами мечетей мусульман суннитов нельзя так как за взрывами с...
Читать дальше

Наиф 27 Октября 2010г.
Ответить

а ругание и обвинение в неверии сподвижников это не куфр?-----такой точке зрение придерживаются только крайние шииты(алавиты,исмаэлиты и т.д) а умереные шииты(джафариты-персы,зейды) не поносят сподвижников.....и не надо слушать ваахов у которых все бидачники хотя в тоже время главный вааха (король Саудии(Иудии)Абдалла пляшит и целуется с Бушем и Обамкой)

Наиф 27 Октября 2010г.
Ответить

Джафаритский мазхаб получил распространение среди шиитов Ирана, Азербайджана, Ирака и Афганистана. Основатель Джафар ас-Садык. Джафариты являются представителями «рационалистического» направления мусульманского богословия. Несмотря на многовековую историю, школа заняла положение главного шиитского мазхаба только в XVIII веке. Тогда же джафариты получили признание со стороны суннитов. Источниками религиозного знания джафариты считают Коран, Сунну, иджму и акл («разум»). Важнейшим отличием джафаритов от суннитских мазхабов является неприятие тезиса о «закрытии врат иджтихада». Именно иджтихад, с...
Читать дальше

Зухра 27 Октября 2010г.
Ответить

обвинение в вероотступничестве может выносить ТОЛЬКО шариатский суд, а не каждый встречный-поперечный полуграмотный мусульманин. Лично я суннитка и считаю мусульман-шиитов своими братьями

sergej 27 Октября 2010г.
Ответить

Альхамдулиллях, здравые мнения формулируются и, иншаалах, одержат верх!

Izhevsky 27 Октября 2010г.
Ответить

Политическое решение

Abu Salih 27 Октября 2010г.
Ответить

а ругание и обвинение в неверии сподвижников это не куфр?обвинение Айши в зина не куфр? и еще хотелось бы поинтересоваться у шиитов считают ли они ахли сунна мусульманами? и как можно молиться за шиитом у которого нет омовения и еще намаз они вообще в противоречии сунне читают????

chujoy 28 Октября 2010г.
Ответить

BERGMAN, прав. Хватит кидать пустые слова во все стороны. Все известнейшие Алимы Ислама признают и шиитов и суннитов мусульманами. А вы прочитали какие то брошюрки и называете всех подряд кафирами. Это очень опасное дело. Если назвать человека кафиром(неверным) по ошибке, то ты сам можешь попасть в куфр(неверие). Пророк мир ему сказал, что если один назовет второго неверным, то один из них точно неверный! Лидеры ваххабитов(салафитов, радикалы, фундаменталы называйте их как хотите), так вот они всех подряд обвиняют в неверии, от них звучат слова только джихад, газават, кафир, куфр, ширк(многобо...
Читать дальше

Зухра 27 Октября 2010г.
Ответить

обвинение в вероотступничестве может выносить ТОЛЬКО шариатский суд, а не каждый встречный-поперечный полуграмотный мусульманин. Лично я суннитка и считаю мусульман-шиитов своими братьями

sergej 27 Октября 2010г.
Ответить

Альхамдулиллях, здравые мнения формулируются и, иншаалах, одержат верх!