Школьница рассказала о чудесном спасении из лап боевиков

news-IqUHo5EDs0
Спустя недели после злосчастного похищения школьниц в Нигерии корреспондентам Associated Press удалось взять интервью у одной из похищенных девушек.

По ее словам, перед инцидентом в близлежащем городе раздалась перестрелка, и когда вооруженные мужчины в униформе ворвались в общежитие школы, ученицы были даже рады – они подумали, что их спасают от боевиков.



«Не беспокойтесь, мы солдаты. С вами ничего не случится», – цитирует слова одного из бандитов 16-летняя школьница, чудом спасшаяся из плена.



Вооруженные лица велели всем ученицам государственной школы для девочек города Шибок собраться на улице. Затем «солдаты» отправились на склад и изъяли весь запас продуктов, после чего подожгли помещение. После этого они начали выкрикивать фразы на арабском языке, из которых школьницы поняли, что к ним явились бандиты из радикальной группировки, пишет New York Post.



16-летней девушке удалось в числе еще 50 учениц спастись бегством в первый же день похищения. 276 девушек все еще числятся пропавшими.



Стоит отметить, что действия группировки Боко Харам были осуждены целым рядом мусульманских ученых и организаций во все мире, в т.ч., вчера об этом высказался Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хидият ар-Руси 08 Мая 2014г.
Ответить

Инша-а-Ллах, они все будут освобождены....... боко харам - беззаконники! Боко Харам = ХАРАМ!

Shamir a 07 Мая 2014г.
Ответить

А что им ученые если они уверены что они на стороне Всевышнего?

Хидият ар-Руси 08 Мая 2014г.
Ответить

Инша-а-Ллах, они все будут освобождены....... боко харам - беззаконники! Боко Харам = ХАРАМ!