Школы Коннектикута признали исламские праздники

news-16ZY3z385L
Американская мусульманская правозащитная организация поприветствовала решение органов образования в городе Нью-Лондон признать религиозные праздники меньшинств и сделать их выходными для детей соответствующих конфессий в общеобразовательных школах.



Органы образования подготовили календарь мусульманских и иудейских праздников, в дни которых ученики смогут без каких-либо последствий пропускать занятия. Также учителям велели не назначать на эти дни контрольные работы и зачеты, сообщает Beaumont Enrerprise.



Отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) выразило удовлетворение по поводу принятого городскими властями решения и в своем пресс-релизе отметило, что выходные в дни исламских праздников помогут студентам-мусульманам чувствовать себя комфортно в учебной среде.



По словам представителя CAIR Ибрахима Хупера, проблему школьных выходных в праздники религиозных меньшинств необходимо рассмотреть в общенациональном масштабе, ведь пока подобные правила действуют лишь в немногих городах и штатах, в т.ч., в Нью-Джерси и Мичигане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий