Швейцарский политик - ярый борец с минаретами принял ислам

Плакат против минаретов в Швейцарии

Плакат против минаретов в Швейцарии

Теги:



20
08 Февраля 2010г. (24 Ṣafar)
Член Швейцарской народной партии и известный крайне правый политик Даниэль Штрайх (Daniel Streich) был первым, кто инициировал кампанию по запрету минаретов в Швейцарии. Приход его к исламу произвел фурор, особенно среди тех, кто поддерживает запрет на строительство минаретов и мечетей, пишет Ислам.Ру со ссылкой на европейские СМИ.



Как известно, антиисламское движение посеяло в стране семена недоверия к мусульманам, что привело к проведению референдума против минаретов. Однако теперь один из его главных инициаторов сам стал исповедовать ислам. Антиисламская деятельность привела его так близко к этой религии, что после изучения Священного Корана он заявил, что принимает ее.



Штрайх стыдится своего прошлого отношения к исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы. Также, несмотря на тот факт, что запрет на минареты приобрел юридический статус, он думает о создании движения для пропаганды религиозной толерантности и мирного сотрудничества.



"Ислам ответил мне на все вопросы, которыми я задавался в течение всей жизни. Этих ответов я нигде не мог получить", – сказал швейцарский политик.



Две недели назад Штрайх покинул ряды своей партии и теперь принимает участие в формировании Консервативной гражданской демократической партии.



"Эта законодательная инициатива (по запрету строительства минаретов ) все же оставит глубокий след в моей душе. Я задаюсь вопросом – для чего я, будучи профессиональным политиком 30 лет, старался для этой политической системы, в то время как Швейцария напротив нуждается в большем количестве мечетей. Нехорошо, чтобы мусульмане молились на задворках", – говорит Штрайх.









видео

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

казах 08 Февраля 2010г.
Ответить

Аллах переворачивает сердца как Ему угодно! Аллах Велик!

camah 08 Февраля 2010г.
Ответить

Кого Аллах ведет по прямому пути,того никто не сможет ввести в заблуждение.А кого Он оставит,того никто не наставит на прямой путь

Башкир 08 Февраля 2010г.
Ответить

Аллаху Акбар!

muahidun 08 Февраля 2010г.
Ответить

Аллаху акбар, интересно а Силантьев Ислам не принял?

Атар 08 Февраля 2010г.
Ответить

Не помню дословно хадас, где говорилось, что тот кто усердствует в джахилии будет усердствовать и в Исламе! Аллаху акбар!

Раб Всевышнего 08 Февраля 2010г.
Ответить

МАШАЛЛАХ ! ! ! АЛЛАХУ АКБАР ! АЛЛАХУ АКБАР ! АЛЛАХУ АКБАР !

ИЗРАИЛЬТЯНИН 08 Февраля 2010г.
Ответить

Нельзя-ли получить ссылку не эти СМИ, где об этом пишут.

NurAbdurashid 08 Февраля 2010г.
Ответить

Аллаху Акбар!!! Хавала Аллаху Всевышнему!!!

Муса 08 Февраля 2010г.
Ответить

МашАллах! АЛЛАХ ВЕЛИК!

ИЗРАИЛЬТЯНИН 08 Февраля 2010г.
Ответить

ОН ПРИНЯЛ ИСЛАМ 2 ГОДА НАЗАД. СКРЫВАЛ ЭТО, А В НОЯБРЕ ВЫШЕЛ ИЗ ПАРТИИ SVP. http://www.20min.ch/news/schweiz/story/27286120

ИСЛАМ 09 Февраля 2010г.
Ответить

СубханАЛЛАХ !!! АЛЛАХУ акбар!!! следующие - ортодокс, русионист, вася, иудей и др.!!! ... иншаАЛЛАХ.

Ibn_Adam 09 Февраля 2010г.
Ответить

Ортодокс - он не такой трус как ты, кричащий на каждом углу про мусульман, но абсолютно ничего не понимая в Исламе. Разумный человек изучив его иншАлла принимает Ислам. Это человеческое естетсво.

Batyr 09 Февраля 2010г.
Ответить

Allahu akbar

x5 09 Февраля 2010г.
Ответить

Альхамдулилля! Прошу всех мусульман разносить эту прекрасную новость везде где только возможно. Российские СМИ будут намеренно замалчивать эту информацию. Эта чудесная новость должна заставить задуматься всех исламофобов об их ошибочных воззрениях! Это просто супер новость!!! АЛЛАХ АКБАР!!!

nabir05 09 Февраля 2010г.
Ответить

машаАллах Аллаху Акбар

dari 09 Февраля 2010г.
Ответить

Маша Аллаh!!!!!! Среди противников Ислама есть кто знают Ислам и делают все чтоб истина не распространилась,и у них ничего не получиться,ибо воюют со Всевышним!Но и есть кто искренны в своих действиях,и думают что совершают благо,противодействуя Исламу ,оболваненные первыми,или видя действия и поступки далёкие от Ислама ,так называемых мусульман, но однажды Всевышний открывает им глаза и осознав истину всем сердцем принимают ее!

sergej 09 Февраля 2010г.
Ответить

Машаллах, это честный человек, и теперь его ждет рай! Аллах милостив ко всем, Он смотрит на то, что в груди человека. Кто стремится к правде, тот ее найдет. Чего и желаю всем оппонентам. Если бы они знали, что получает человек в исламе.

LK 09 Февраля 2010г.
Ответить

МашаАллах! Лучше не спешите распространять эту новость: много где пишут, что ислам он принял два года назад. А объявил об этом он лишь после кампании по запрету минаретов. Аллаху Алим!

sergej 09 Февраля 2010г.
Ответить

LK: Ну и что, объявил, когда счел нужным. Я тоже специально никого не оповещал, когда принял ислам. Одни узнали раньше, другие позже, но в итоге знают все. То, что он уже 2 года как мусульманин, прекрасно. Я очень рад за этого человека. Для многих будет примером. А совершенство только у Аллаха.

muslim-umma 09 Февраля 2010г.
Ответить

Маша Аллах! Да будет он прекрасным примером для всех, кто не из мусульман!!! Пусть будет больше подобного рода случаев!!! Пусть Аллах Субхана уа Таъаля одарит его терпению и стойкости, что будет ему так необходимо. Амин!!! АЛЛАХУ АКБАР!!! АЛЛАХУ АКБАР!!! АЛЛАХЙ АКБАР!!!