Сибирские имамы обжалуют приговор

Имамы Ильхом Меражов и Камил Одилов требуют оправдать их

Имамы Ильхом Меражов и Камил Одилов требуют оправдать их

Теги:






0
05 Июня 2013г.
- – —
Новосибирские имамы Ильхом Меражов и Камил Одилов намерены обжаловать приговор мирового суда Октябрьского района, приговорившего каждого их них к одному году лишения свободы условно за организацию запрещенной организации "Нурджулар".



Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Меражова Ирину Левину, ее подзащитный будет добиваться оправдательного приговора.



"Да, Меражов подал жалобу. Я от себя также подам жалобу сегодня", – сказала Левина.



Адвокат Одилова Елена Федорова также собирается в среду подать апелляцию на решение суда.



"Мы с Одиловым сегодня будем подавать жалобу на решение суда. Я прошу обвинительный приговор отменить в его отношении за отсутствие в его действиях состава преступления", – подчеркнула Федорова.



В 2011 году было возбуждено уголовное дело в отношении имама ДУМ азиатской части России Ильхома Меражова и имама Камила Одилова. Религиозных деятелей обвинили в пропаганде идей турецкого философа Саида Нурси, несколько книг которого были признаны экстремистскими, и в том, что они были представителями основанного им запрещенного объединения "Нурджулар".



В конце мая Новосибирский суд приговорил имамов к году лишения свободы условно. После оглашения приговора оба заявляли о намерении обжаловать приговор, так как считают себя невиновными.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий