Сибирский имам о Сирии и не только …

Имам Амир организует  митинг в поддержку Сирии

Имам Амир организует митинг в поддержку Сирии

Теги:




88
02 Сентября 2013г.
В Тюмени пройдет митинг в поддержку Сирии. Одним из инициаторов проведения акции, подписавшим заявку-уведомление в мэрию города, является имам Амир Балдин, руководитель отдела просвещения Казыятского управления мусульман Тюменской области. В канун митинга он ответил на вопросы IslamNews.



- Уважаемый Амир хазрат! Третий год длится кровавый конфликт в Сирии, за все это время российские мусульманские религиозные деятели- муфтии никак не обозначили (за редким исключением) свою позицию относительно происходящего на древней земле Шама. Умма расколота в оценке противостояния – одни за правительство Башара Асада, другие – за вооруженную оппозицию. На Ваш взгляд, что происходит в Сирии – революция, как утверждают отдельные наши братья по вере, или же смута, управляемая извне?



- История человечества свидетельствует о том, что революции сами по себе не происходят, сценарий их планируют сильные мира сего, финансируют и претворяют в реальность, используя народы, как пешек на шахматной доске. Сегодня уже известно, каким образом осуществлялась Октябрьская революция в Петрограде, кто финансировал Владимира Ульянова и штурм матросами Зимнего дворца.



Очевидно, что события в Сирии – часть большого плана по установлению «нового мирового порядка» надгосударственными ростовщическими кланами, засевшими в Америке и Британии, о которых хорошо рассказано в книге Джона Колемана «Комитет 300». Достигнуть мирового господства хозяевам печатных станков очень мешает ислам, запрещающий ссудный процент, разврат и т.д.; мешает Коран – последнее Послание Всевышнего людям.



Как верно заметил в одном из своих выступлений известный борец с алкоголизмом профессор Владимир Жданов, финансовые кланы будут уничтожать мусульман, развязывая между ними войны, поскольку мусульманские народы в отличие от других нельзя споить, как индейцев, спиртное им запрещено Кораном.



Конфликт в Сирии уже унес жизни более 70 тысяч человек. Взаимоистребление мусульман (на радость авторам сценарий «арабских революций») достигнет апогея, если удастся сместить Башара Асада и развязать якобы суннитско-шиитскую войну, направив армию «джихадистов» на Иран под громкими лозунгами воссоздания халифата. Тогда счет пойдет на миллионы, чему будут очень рады в Вашингтоне и Лондоне.



Братоубийственная война между мусульманами, очевидно, лишь один из «зайцев», убиваемых теневым «мировым правительством» на Ближнем Востоке. Эксперты называют и вариант прокладки нефтепровода из Катара и королевства Саудов в Европу через территорию Сирии, и удержание на плаву доллара.



Митинг назначен на 11 сентября – дату, когда используя «втемную» группу граждан Саудии, теневые правители взорвали башни-близнецы, чтобы был повод для наступления на исламский мир.



- Почему мусульмане позволяют манипулировать собой и поддаются на провокации? Создается впечатление, что у части населения, особенно в монархиях Персидского залива, напрочь отсутствует критическое осмысление картинок, демонстрируемых аль-Джазирой, CNN и другими каналами, которые рассматриваются как рупоры Запада.



- Критическое переосмысление, различение картинок аль-Арабии возможно и присутствует в монархиях, но мы не видим и не слышим такие голоса в виду полного отсутствия гласности в этих странах, где критика королей приравнена к государственной измене. Вы когда-нибудь слышали о пикете или митинге в Эр-Рияде и Дохе против присутствия американских военных баз в Катаре и Саудовской Аравии?!...

Кроме того, большинство арабских стран сильно отстает в научно-технической сфере. После эпохи западного колониализма в них не было всеобщей ликвидации безграмотности, как в СССР, где за школьные парты посадили всех от мала до велика, в городах и кишлаках, сделали бесплатным среднее и высшее образование, и это дало мощный скачок в науке и образовании в нашей стране. У нас отстала религия, и далеко вперед ушла наука, в арабских странах было наоборот. В идеале в исламе наука и религия должны идти рядом, как было однажды в истории времен золотого века ислама.



Однажды имам Джагфар ас-Садик спросил у Абу Ханифы: «Какого человека можно считать разумным?». Абу Ханифа отвечал: «Того, кто различает между добром и злом». И ас-Садик продолжил: «Мои домашние животные тоже могут чувствовать разницу между тем, когда их бьют, и тем, когда им подносят травку». «А по твоему мнению, кого можно считать разумным?», – спросил в свою очередь Абу Ханифа, и получил ответ: «Того, кто способен различать между двумя благами и между двумя видами зла, так, что из двух благ он выбирает для себя наибольшее, а из двух зол — наименьшее».



Нет в мире идеальных государств. У Сирии тоже были проблемы, какие есть в любом другом государстве, но народ жил спокойно, без кровопролития. Я не являюсь поклонником президента Башара Асада, но тот факт, что он почти в течение трех лет противостоит информационной атаке ведущих западных каналов и оппозиции, в рядах которой сражаются тысячи опытных бойцов, прошедших Афганистан, Ливию и другие горячие точки, говорит о том, что народ (а 75 процентов населения Сирии составляют сунниты) поддерживает своего президента. Тот факт, что правительство Сирии, наряду с Венесуэлой, Ираном, Кубой, не прогибается под Америкой в отличие от арабских монархий, заслуживает уважения.



Нет там никакого всенародного восстания против «кровавого диктатора» и не было, как нет и суннитско-шиитского противостояния, это чушь. Революция в Сирии срежиссирована под копирку с революции в Ливии. Не будь твердой воли президента Владимира Путина и поддержки Ирана, Китая, возможно, Запад уже смел бы Башара Асада и пошел дальше, на Иран или Кавказ.



- Президент Барак Хусейнович, несмотря на воинственную риторику, не стал бомбить Сирию. Возможна ли в ближайшее время иностранная интервенция?



- Сложно прогнозировать. В отличие от российского коллеги Владимира Путина американский президент Барак Обама не является реальным первым лицом своей страны, за которым последнее и решающее слово. Он ставленник финансовых кругов, интересы которых сегодня обслуживает и озвучивает. Ситуация для теневых правителей действительно сложная. С одной стороны нельзя бесконечно обманывать народы и страны, печатая необеспеченные долларовые бумажки, и нужно претворять в жизнь планы по созданию «нового мирового порядка».С другой стороны – нападение на Сирию чревато катастрофическими последствиями для всей планеты. Президент Асад уже пригрозил атакой на Израиль, если США решатся на бомбежку. Интервенция может вызвать цепную реакцию и, возможно, третью мировую войну, где по одну сторону баррикад окажутся Запад, Израиль, Турция, арабские монархии, по другую – Сирия, Иран, вероятно Ирак, Ливан, Россия, Китай. Понимая это, я думаю, западные страны воздержались от желания бомбить Сирию, умерили свой пыл.



- Несколько слов об организаторах митинга и целях акции?



- Мы планируем провести митинг на центральной площади рядом со зданиями правительства области и областной Думы. Организаторами являются частные лица – активисты мусульманской общины молитвенного дома Тюменского казыята по Чехова, 8. Мы подали заявку об участии в митинге 200 человек, но уже сегодня присоединиться к нам изъявили желание представители от коммунистов и ряда общественных организаций.



В хадисе Пророка, мир ему, сказано: если не можешь остановить зло своими руками, то осуди его языком; если не можешь языком, то хотя бы не соглашайся с ним в своем сердце, но это самое слабое проявление веры. Субхан Аллах, мы живем в правовой стране, где можем позволить себе громкогласно заявить о своей позиции, осудить зло языком. Это и является целью проведения митинга.





Наша справка:



Амир Илдарович Балдин, руководитель отдела просвещения Тюменского казыята, имам мечети д.Большие Акияры Тюменского района.



Родился 30 сентября 1975 г. в д. Новоатьялово Ялуторовского района Тюменской области. Вырос и окончил школу в г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа. После окончания педагогического колледжа, поступил в факультет психологии Нижневартовского педагогического института. Срочную военную службу проходил в Москве. В связи с упразднением факультета психологии, после армии не смог продолжить учебу в вузе, и поступил в Высший исламский колледж «Расул Акрам» в Москве. После окончания учебы, был назначен имамом мечети д. Большие Акияры Тюменского района. Высшее образование получил в Тобольском педагогическом институте, окончив заочно факультет русско-татарской филологии. Женат, имеет четверых детей.

Автор: Калиль Кабдулвахитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ник 03 Сентября 2013г.
Ответить

Уважаемые мусульмане! Позвольте и мне написать свои мысли. Может быть Вы и не согласитесь со мной. Дело в том, что я не являюсь мусульманином, но те проблемы, которые поднял в интервью имам мечети Амир Балдин, мне близки и позицию его я полностью разделяю. По сути, автор прав в том, что Сирия является последней линией обороны и для России. Интервьюируемый не «открыл Америки», поскольку все ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди так думают, но не все открыто ТАК скажут. Остро осознается то, что исламский радикализм управляем из вне и именно сейчас это ощущается особо явно. Можно по разному относиться к политическ...
Читать дальше

muminka 02 Сентября 2013г.
Ответить

Если по началу сирийская революция и имела сходство с революциями, навеянными арабской весной, но теперь ее невозможно сравнивать с этими революциями. Революция в сирии провозглашает ислам и ее по праву можно называть исламской революцией, а не арабской. Страны запада во главе сша не смогли сломить ее в свою сторону, и все их попытки вмешательства(образование нац.коалиции, с целью подготовки альтернативы асаду) потерпели неудачу. И то, что сейчас планирует сша - наводить точечные удары по повстанцам, по стратегически важным центрам - означает ни что иное, как борьбу с мусульманами.

Пользователь 02 Сентября 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

АбуМухаммад 02 Сентября 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Antibeduin 02 Сентября 2013г.
Ответить

МашаАллаh, абсолютная истина.Как эта салафитский сайт на такое смогло пойти.Впервые на этом сайте правда вышла вперед.Если бы эти баламуты вахабиты знали какую катастрофическую работу они ведут против Ислама участвуя в своем лжеджихаде в иудских революциях на ближнем востоке.

martat 02 Сентября 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Ник 03 Сентября 2013г.
Ответить

Уважаемые мусульмане! Позвольте и мне написать свои мысли. Может быть Вы и не согласитесь со мной. Дело в том, что я не являюсь мусульманином, но те проблемы, которые поднял в интервью имам мечети Амир Балдин, мне близки и позицию его я полностью разделяю. По сути, автор прав в том, что Сирия является последней линией обороны и для России. Интервьюируемый не «открыл Америки», поскольку все ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди так думают, но не все открыто ТАК скажут. Остро осознается то, что исламский радикализм управляем из вне и именно сейчас это ощущается особо явно. Можно по разному относиться к политическ...
Читать дальше

muminka 02 Сентября 2013г.
Ответить

Если по началу сирийская революция и имела сходство с революциями, навеянными арабской весной, но теперь ее невозможно сравнивать с этими революциями. Революция в сирии провозглашает ислам и ее по праву можно называть исламской революцией, а не арабской. Страны запада во главе сша не смогли сломить ее в свою сторону, и все их попытки вмешательства(образование нац.коалиции, с целью подготовки альтернативы асаду) потерпели неудачу. И то, что сейчас планирует сша - наводить точечные удары по повстанцам, по стратегически важным центрам - означает ни что иное, как борьбу с мусульманами.

martat 02 Сентября 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным