Силовые тренажеры для дома: что нужно знать

release-4ria7VuREU
Выбор эффективного силового тренажера для проведения занятий на дому – дело не простое. Сложность выбора обусловлена тем, что устройства позволяющие добиваться значимых результатов не на словах, а на деле, имеют достаточно высокую стоимость. Как правило, недорогие спортивные тренажеры не предназначены для проведения самостоятельных тренировок, требуют регулярного специального обслуживания, или имеют слишком сложный алгоритм управления. Тем не менее, сегодня оснастить личный спортивный зал качественной силовой станцией и используя силовые тренажеры для дома за адекватную стоимость вполне возможно.



Силовая станция представляет собой единственный на сегодняшний день полноценный силовой тренажер, который позволяет проводить эффективные самостоятельные тренировки. Как правило, он оснащен скамьей, стойкой, рычагами, тягами и блоками. Занятия на тренажере позволяют задействовать все группы мышц.



Как правило, в фитнес-клубах для разработки разных групп мышц применяются различные спортивные снаряды и тренажеры. Конструкция домашней силовой станции, практически, совмещает все эти тренажеры в одном устройстве. При этом для размещения силовой станции понадобится выделить всего 4-5 кв. метров.

Наиболее современные модели домашних силовых тренажеров оснащаются движущимся по высоте утяжеляющим блоком весом до 50 кг. и комплектом различных рукояток.



Внешне силовой тренажер напоминает небольшой шкаф, в котором расположены все механизмы и блоки устройства. Снаружи находятся только рукоятки и рычаги, предназначенные для выполнения упражнений.



При выборе силового оборудования для дома следует обратить внимание на комфортную для вас траекторию движений, удобство и простоту регулировки, качество тросов. Следует выбирать устройства со стальными тросами, максимально возможная нагрузка на которые составляет не менее 900 кг.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий