Сионисты осудили шейха за призыв отдать жизни в защиту аль-Аксы

news-2BpTlg4XvR
Сегодня израильский суд приговорил лидера исламского движения внутри Израиля шейха Раеда Салаха к 8 месяцам тюремного заключения, сообщает World Bulletin, cо ссылкой на агентство Anadolu. Шейху инкриминируется «разжигание насилия» в проповеди, произнесенной…в 2007 году.



Как сообщил адвокат Раеда Салаха, Мухаммад Сулейман Агбарейх, дата начала исполнения приговора еще не определена, и адвокаты будут обжаловать его.



Ранее у шейха был аналогичный восьми месячный приговор с отсрочкой исполнения, что означает превращения его в реальное наказание, если будет иметь место новое привлечение к суду.



В 2007 г, в арабском пригороде Иерусалима Вади –Джоз (израильская полиция запрещает Салаху появляться в Старом городе Иерусалима) шейх произнес хутбу, в которой призвал правоверных не щадить жизней в защите мечети аль-Акса. Израильским правосудием это было воспринято как разжигание расизма и насилия.



Представители исламского движения внутри Израиля заявили, что они сделают все, чтобы правовыми средствами опротестовать приговор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 04 Марта 2014г.
Ответить

Да поможет ему Аллах!

Сибиряк 04 Марта 2014г.
Ответить

Да поможет ему Аллах!