Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сирия запретила ношение никаба в университетах

Никаб, традиционно не очень распространенный в Сирии, сравнительно недавно стал популярен среди жительниц страны

Никаб, традиционно не очень распространенный в Сирии, сравнительно недавно стал популярен среди жительниц страны

Теги:

4
20 Июля 2010г.

В воскресенье, 18 июля, министерство образования Сирии официально запретило ношение никаба в частных и государственных университетах, сообщается на сайте газеты "Guardian".



Согласно заявлениям правительства, запрет распространяется только на ношение никаба - накидки, закрывающей лицо и оставляющей лишь узкую прорезь для глаз.



Университетам предписали не принимать в число своих студентов девушек, носящих такую одежду. По словам представителя правительства, это "противоречит университетской этике". Он также подтвердил, что сотни носящих никаб учителей государственных начальных школ были в июне переведены на административные должности.



Никаб, традиционно не очень распространенный в Сирии, сравнительно недавно стал популярен среди части жительниц страны.



В январе 2010 года никабы запретили в университетах Египта, правда, только во время сдачи экзаменов. Ношение любых женских платков, даже закрывающих только волосы, запрещено в университетах Турции. Попытки снизить популярность никабов предпринимают правительства и других стран, например Иордании и Ливана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Vasia
21 Июля 2010г.
Ответить

Nu da. Vsem hana. Vam hana.

issey
21 Июля 2010г.
Ответить

Уважаемые опять за свое?
где Ваша последовательность. То Ислам- демократия. То демократия плохо. Вы знаете, сионисты могуть быть спокойны еще лет этаких 2000, пока умма начнет думать головой. С таким мишлением далеко незаедешь. В таких странах как Казахстан - наезжать будут за любое инакомыслие. Дла тамошних правителей враг №1 - Ислам, и еще долгие годы любое проявление лояльности к исламу будут иметь горькие последствия. Я надеюсь, что умма на конец осознает, что ее враг не Израиль, а не образованность.

khalifat
20 Июля 2010г.
Ответить

Пока мы мусульмане не поймем, что не надо нам ни в какую демократию играть, так и будет. У нас есть своя конституция - это Коран и Сунна Пророка. Нам не надо ничего изобретать. Башар Асад (презик Сирии) - потомок тех, кто пришел к власти на волне арабского национализма. Слава Богу, нацизм из моды выходит. Вот тагутсткая власть и пытается всеми правдами и неправдами себя сохранить. Но распространение истины не остановишь. Еще лет 20 максимум, и ей (таг. власти) хана!

khalifat
20 Июля 2010г.
Ответить

Тагутская власть - она и есть тагутская власть. Сначала никаб, потом хиджаб. В Казахстане на длинные юбки даже наезжают. На этом сайте, по крайней мере, так писали.