Сирийская оппозиция отказывается от участия в «Женеве-2»

Сирийская оппозиция проголосовала против участия в переговорах. Фото: «Аль-Джазира»

Сирийская оппозиция проголосовала против участия в переговорах. Фото: «Аль-Джазира»

Теги:






0
20 Января 2014г. (18 Раби аль-авваль)
Национальная коалиция революционных и оппозиционных сил Сирии (НКОРС) приостанавливает участие в "Женеве-2" после приглашения Ирана в Монтрё. Об этом заявил в понедельник телеканалу Sky News Arabia член НКОРС Ахмед Рамадан.



"Приостановка участия коалиции в "Женеве-2" – это официальное решение", – подчеркнул он. "Мы официально предупреждали Лахдара Брахими (совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии), что в случае приглашения Ирана на конференцию мы не будем в ней участвовать", – продолжил представитель НКОРС.



Ранее в понедельник генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что Иран и еще девять государств получили дополнительные приглашения на конференцию по сирийскому урегулированию "Женева-2".



В минувшую субботу в ходе тайного голосования участников генассамблеи коалиции в Стамбуле было принято решение принять участие в "Женеве-2". Из 73 членов руководящего совета коалиции 58 высказались "за", 14 – "против", двое воздержались, один бюллетень остался пустым. В поддержку отправки делегации в Швейцарию также выступил и ряд военных формирований оппозиции, ведущих бои в Сирии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий