Сирийская оппозиция просит РФ не блокировать решения СБ ООН

Глава Высшего военного совета ССА Салим Идрис

Глава Высшего военного совета ССА Салим Идрис

Теги:




4
04 Июня 2013г.
- – —
"Свободная сирийская армия" (ССА) обратилась к России и Ливану со специальным обращением. В нем повстанцы потребовали от Москвы больше не блокировать продвигаемые в Совете Безопасности ООН решения по ситуации в Сирии, передает Рейтер.



Обращение стало ответом на блокирование Россией 1 июня предложенного Великобританией проекта заявления Совбеза ООН в связи с событиями в сирийском городе Эль-Кусейр, где правительственные войска проводят масштабную операцию против повстанцев, долгое время удерживавших город.



Комментируя блокирование Москвой заявления в Совбезе, МИД РФ отметил во вторник, что Россия по-прежнему выступает за скорейшее прекращение любого насилия в Сирии.



"Вряд ли можно назвать своевременным предложение возвысить голос международного сообщества в ситуации, когда сирийская армия заканчивает контртеррористическую операцию против боевиков, в течение нескольких месяцев бесконтрольно терроризировавших население приграничного сирийского городка. При этом в течение всего этого времени никто не привлекал внимание к страданиям, которые испытывали жители Кусейра", – отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.



Глава Высшего военного совета ССА Салим Идрис также призвал СБ ООН предпринять жесткие действия против участия в сирийском конфликте бойцов ливанского движения "Хезболлах". В противном случае, повстанцы пригрозили военными действиями на территории Ливана.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rashad 04 Июня 2013г.
Ответить

Видать крепко прижали гавриков.

Rashad 04 Июня 2013г.
Ответить

Видать крепко прижали гавриков.