Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сирийская оппозиция пытается преодолеть разобщенность

Участники антиправительственной демонстрации

Участники антиправительственной демонстрации

Теги:

7
28 Марта 2012г.

Представители сирийской оппозиции провели встречу в Стамбуле в попытке выработать общую позицию по противодействию правительству Башара Асада. Форум прошел в преддверии запланированной на 1 апреля конференции "Группы друзей Сирии".



Несмотря на то, что в форуме приняли участие несколько сот противников сирийского режима, доминирующим на мероприятии было присутствие Сирийский национальный совет (СНС).



За отставку президента высказались все участники встречи без исключения. Однако обсуждение вопросов будущего государства выявило разногласия в позициях оппозиционеров, пишет RT.



В то время, как председатель СНА Бурхан Гальюн зачитывал план действий, призывающий к укреплению единства, мероприятие демонстративно покинул 80-летний ветеран сирийской оппозиции Хайсам аль-Малех и представители курдских партий. По словам аль-Малеха, СНС отвел себе непомерно большую роль и не позволяет другим диссидентам высказывать свое собственное мнение.



В проекте программного документа также содержался призыв к увеличению международной поддержки и помощи в организации и вооружении сирийской Свободной армии. Главной целью переходного периода в документе указывалось строительство в Сирии "современного гражданского общества". Однако курды и ряд других либералов требуют на том, чтобы в тексте был четко определен "светский характер будущего демократического государства" и закреплены права сирийских курдов на автономию, передает "Радио России".



Одним из главных итогов стамбульской встречи стало признание сирийской оппозицией Сирийского национального совет официальным представителем народа страны. Кроме того, лидеры сирийской оппозиции договорились о реструктуризации Совета и создании для этого особой комиссии.



На сегодняшний день СНС является наиболее многочисленной и организованной сирийской оппозиционной силой за рубежом и выступает за немедленную отставку президента Башара Асада и проведение парламентских выборов. Штаб-квартира Совета находится в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

xalifat ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Очень печально читать такие вести.

TOTAR
28 Марта 2012г.
Ответить

не понятно ,что за девушка там стоит и что то кричит наверное тоже демократию хочет,где только фото такое подобрали ?

    Абу Абдулла
    28 Марта 2012г.
    Ответить

    девушка еврейка. Не похожа на арабку.

      абдАллах ★★★
      28 Марта 2012г.
      Ответить

      Весомый аргумент однако... Вы антрополог?

Derbent24
28 Марта 2012г.
Ответить

очередной обман для мусульман

maryam1 ★★★
28 Марта 2012г.
Ответить

где же мусульмане Сирии, которые борятся с разобщенностью? даже джахили понимают, что для получения какого либо результата необходимо сплочение, когда и мусульмане это поймут?

Ian
28 Марта 2012г.
Ответить

В проекте - "светский характер будущего
демократического государства" и также закреплены права сирийских курдов на автономию.
Разум не в почете. Во-первых демократию, которая уже ввидет к развалу и идет к развалу по всему миру. Во-вторых национальный окрас.
Да тут просто коллапс будет. СубханАллах единственное что может объеденить человека это единственно правильная идеалогия ислама которая решает жизненные проблемы а также то что это поняв мусульмане должны действовать для воссоздания правления Исламом путем установления Халифата. и еще то что на сегодняшний...
Читать дальше