Сирийская оппозиция требует установить сроки прекращения войны

Сирийские повстанцы
- – —
Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) – главный оппонент сирийского режима – готова направить своих представителей на международную конференцию для переговоров с властями при одном условии, сообщает агентство Рейтер.



Оппозиционеры требуют, чтобы по итогам переговоров были установлены сроки прекращения конфликта, и международное сообщество выступит гарантом их соблюдения.



Ранее сирийская оппозиция выдвигала в качестве предварительного условия отставку президента Башара Асада. Сирийский лидер отказался покидать свой пост до проведения выборов.



Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров отметил изменения в настроениях сирийских оппозиционеров, выразив удовлетворение тем, что у оппонентов Дамаска появились сигналы о готовности к переговорам без предварительного требования отставки Б.Асада.



Напомним, 7 мая в Москве глава МИД России Сергей Лавров договорился с госсекретарем США Джоном Керри о проведении международной конференции по урегулированию кризиса в Сирии с участием правительства и оппозиции. На днях Лавров заявил, что некоторые западные страны, включая США и Францию, своими действиями вольно или невольно, работают на срыв идеи созыва конференции.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий