Сирийские силовики убили 100 детей - ООН

За время народных волнений в Сирии погибло 2700 человек

За время народных волнений в Сирии погибло 2700 человек

Теги:






0
20 Сентября 2011г. (21 Шавваль)


Как минимум 100 детей были убиты военными и силами безопасности Сирии с марта этого года, когда в стране начались протесты против правящего режима. Всего же за это время погибло 2 700 человек, сообщила вчера в Женеве, выступая на 18-й сессии Совета ООН по правам человека, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кьюнг-ва Канг.



"По состоянию на сегодняшний день, 2,7 тыс человек, включая, как минимум, 100 детей, были убиты военными и силами безопасности с того момента, как протесты начались в середине марта", – сказала она.



Кьюнг-ва Канг подчеркнула "важность привлечения к ответственности авторов преступлений против человечности".



Независимая международная комиссия по расследованию случаев нарушения прав человека в Сирийской Арабской Республике, доклад которой был опубликован в августе, пришла к выводу, что действия сил безопасности Сирии по подавлению акций протеста могут расцениваться как преступления против человечности и должны расследоваться Международным уголовным судом в Гааге, напомнила она.



Кьюнг-ва Канг сообщила также, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/ подготовило секретный список, в котором содержатся имена 50 подозреваемых в совершении подобных преступлений. УВКПЧ готово передать этот список в МУС в случае, если Совет Безопасности ООН примет решение о том, что рассмотрение этого дела находится в компетенции гаагского суда, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика