Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сирийский премьер бежал в Иорданию

Рияд Хиджаб

Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб бежал в из страны, передает "Аль-Джазира". Представитель телеканала в Иордании сообщил ссылаясь на семью сирийского премьера, что Р.Хиджаб направился в Иорданию. По их словам в ближайшие часы бывший премьер выступит с обращением к сирийскому народу и объявит о своем присоединении к революционным силам.

Сирийское телевидение в свою очередь сообщило, что премьер Сирии Р. Хиджаб отправлен в отставку и главой временного правительства назначен вице-премьер Омар Галаванджи.

Р.Хиджаб, бывший министр сельского хозяйства, занимал пост главы правительства Сирии с июня 2012г. Он был назначен на должность премьер-министра президентом Башарам Асадом после парламентских выборов в мае 2012г. Эти выборы были названы сирийским властями шагом к политическим реформам, однако оппозиция расценила их как профанацию.

Напомним, 5 августа в Турцию уехал первый сирийский космонавт, уроженец Алеппо Мухаммад Фарис. Генерал, который летал на советском корабле "Союз ТМ-3", открыто заявил о поддержке повстанческих сил – "Сирийской свободной армии".

В конце июля 2012г. службу режиму Б.Асада оставили двое приближенных президента – супруги Ламия Харири и Абд-эль Латыф Аль-Даббаг, которые были послами Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
07 Августа 2012г.
Ответить

крыса,гнида-он и везде им будет. раз солгавший-кто тебе поверит?

    Rinat Piterski ★★
    07 Августа 2012г.
    Ответить

    Крысы всегда убегают с тонущего корабля.

ivanovfarıt
07 Августа 2012г.
Ответить

Имя у него интересное)

    Rinat Piterski ★★
    07 Августа 2012г.
    Ответить

    Не только имя, но и Хиджаб у него модный.