Сирию сотрясли взрывы, РФ продолжит гуманитарную помощь

В результате взрыва в Дамаске пострадали 14 человек

В результате взрыва в Дамаске пострадали 14 человек

Теги:




0
14 Июня 2012г.
Серия терактов произошла в четверг утром в Сирии, где с марта прошлого года продолжается внутриполитический кризис, осложняющийся нежеланием оппозиции вступать в переговоры с правительством.



Как передает агентство "Синьхуа", первый взрыв прогремел в Дамаске в районе Сейда Зейнаб. Предположительно мощное взрывное устройство привел в действие ехавший на машине террорист. В результате взрыва ранения получили 14 человек, был нанесен урон местной больнице и шиитской святыне – мавзолею Зейнаб.

От второго взрыва, произошедшего на КПП в северо-западной провинции Идлиб, пострадали шестеро военнослужащих.



На фоне сложной гуманитарной ситуации в Сирии Россия намерена продолжить оказывать необходимую помощь населению этой арабской страны. В первую очередь, речь идет о поставках продовольствия. Как отметил директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников, Москва будет действовать в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, Красного Креста а также через Сирийское общество Красного Полумесяца, сообщает РИА Новости.



Напомним, что РФ за последние месяцы осуществила уже несколько гуманитарных поставок в Сирию. В частности, в середине марта два самолета МЧС России доставили в Дамаск 80 тонн гуманитарных грузов – одежду, медикаменты и продукты питания.



Волнения в Сирии продолжаются с марта 2011 года и в последние месяцы переросли в вооруженные столкновения с полицией и армией. Сирийские власти заявляют, что в стране действуют террористические группировки, получающие вооружение из соседних стран. Ежедневно поступают сообщения о погибших, как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 12,5 тысяч человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий