Систему организации воздушного движения закроют для мигрантов

Без наличия гражданства РФ станет невозможно устроиться авиадипетчером

Без наличия гражданства РФ станет невозможно устроиться авиадипетчером

Теги:






0
21 Августа 2014г. (24 Шавваль)
Мигрантам могут запретить работать Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД) из соображений секретности.



Соответствующий законопроект, вносящий изменения в Воздушный кодекс, будет обсуждаться в четверг на заседании правительства, говорится в размещенном на сайте кабмина сообщении.



Как отмечается в пояснительной записке к документу, после завершения процедуры объединения военной и гражданской составляющих ЕС ОрВД её оперативные органы в своей деятельности используют сведения, являющиеся государственной тайной, в том числе сведения о маршрутах и времени пролёта воздушных судов государственной авиации, воздушных судов организаций, осуществляющих авиационные перевозки высших должностных лиц Российской Федерации.



При использовании указанных сведений вводится соответствующий режим секретности. Наличие гражданства РФ станет обязательным условием для лиц, замещающих должности специалистов авиационного персонала, осуществляющего деятельность по организации использования воздушного пространства, организации и обслуживанию воздушного движения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий