Скандал о праве на вероотступничество принял новый оборот

Рейд на индуистской свадьбе
Неправительственная правозащитная организация напомнила о том, что в Малайзии мусульмане немалайской национальности имеют право изменять свою религию, тогда как вероисповедание коренных малайцев закреплено в конституции страны, и они от ислама отказываться не могут.



Заявление «Центра за лучшее завтра» прозвучало в связи с недавним случаем в Селангоре – во время индуистской свадебной церемонии сотрудники местного департамента по делам ислама задержали невесту с мусульманским именем Зарина Абдул Маджид, намеревавшуюся выйти замуж за индуиста.



По словам Зарины, она родилась в индуистской семье, и ее отец спустя годы принял ислам и сменил имя. Когда семья распалась, девушка далее воспитывалась в традициях индуизма и не считает себя мусульманкой, хотя в ее документах указано обратное.



«Немалайские обращенные мусульмане страны должны иметь право принимать другую религию по своему выбору, поскольку до этого они по свободному выбору приняли и ислам», – отметил президент правозащитной организации Ган Пинь Сью, цитирует The Malay Mail Online.



«В то же время, для мусульманина-малайца отказ от исламской веры эквивалентен отказу от своей конституционной идентичности».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий