Скончался личный водитель главы Ингушетии Рамзан Евкуров

Место покушения на Юнус-Бека Евкурова.

Место покушения на Юнус-Бека Евкурова.

Теги:



0
27 Июня 2009г.
- – —
В республиканской клинической больнице в Назрани в субботу утром скончался Рамзан Евкуров, водитель президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Рамзан Евкуров, приходящийся двоюродным братом руководителю Ингушетии, получил тяжелые ранения во время покушения на Юнус-Бека Евкурова 22 июня.



Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов подтвердил смерть одного из пострадавших при покушении на главу республики, сообащет РИА Новости.



"Рамзан Евкуров, который в момент покушения был за рулем автомобиля президента, скончался сегодня ночью в республиканской больнице", – сказал Ахильгов. Он отметил, что Рамзан Евкуров был госпитализирован с ожогами и многочисленными ранениями. "Он был самым тяжелым из всех пострадавших", – сказал Ахильгов.



Накануне состояние Рамзана Евкурова резко ухудшилось. В связи с этим медики приняли решение провести операцию на печени, однако несмотря на все усилия врачей водитель президента Ингушетии умер, не приходя в сознание.



Покушение на Евкурова произошло в понедельник, 22 июня 2009 года. Автомобиль Toyota Camry вклинился в президентский кортеж. Смертник привел в действие заложенное в машине взрывное устройство. Мощность взрывчатки оценивается в 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий