Скотленд-Ярд взял под охрану мусульманские объекты

Школа Даруль-Улум является одной из  мусульманских семинарий-медресе в британской столице. Она была основана в 1988 году

Школа Даруль-Улум является одной из мусульманских семинарий-медресе в британской столице. Она была основана в 1988 году

Теги:




3
11 Июня 2013г.
- – —
Скотленд-Ярд взял под круглосуточную охрану некоторые мусульманские объекты в Лондоне после поджога в минувшую субботу исламской школы Дарул Улум в столичном районе Бромли, а двумя днями ранее – мечети, в северном районе города. Распоряжение об охране "уязвимых объектов" отдал руководитель лондонской полиции Бернард Хоган-Хоу. Он призвал жителей столицы к противодействию попыткам их разъединения из-за трагического инцидента 22 мая, когда члены радикальной исламистской ячейки зверски убили военнослужащего Ли Ригби, в лондонском районе Вулич, пишет ИТАР-ТАСС.



Британская полиция арестовала четверых подростков по подозрению в причастности к поджогу школы на юго-востоке Лондона, передает Reuters. Их имена не сообщаются. Сообщается возраст двух подозреваемых – 17 и 18 лет.



Нападения связывают с резким ростом антиисламских настроений в Лондоне в последние недели. Враждебное отношение к мусульманам были вызваны убийством барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби, которое произошло 22 мая. Ригби зарезали двое неофитов нигерийского происхождения, которые объяснили свои действия местью за убийство единоверцев британскими военными.



"Это нелегкое время для жителей города, – заявил Хоган-Хоу в воскресенье.- Управление столичной полиции расследует поджоги, произошедшие за последние несколько дней. К счастью, никто не пострадал, но мы знаем, что любое возгорание может стать фатальным".



Руководитель Скотленд-Ярда подчеркнул, что стражи порядка предпринимают все имеющие в их распоряжении меры "для защиты объектов, которые могут оказаться уязвимыми".



"Во всех районах Лондона увеличено полицейское присутствие вокруг площадок, потенциально подверженных риску, – сказал он. – Мы будем обеспечивать круглосуточную охрану тех объектов, которые, по нашим оценкам, в наибольшей степени находятся под угрозой. Мы не должны позволить, чтобы убийство Ли Ригби разделило лондонцев".



Предпринимаемые полицией меры, как отмечают местные комментаторы, свидетельствуют о серьезности ситуации и о том, что столичные власти всерьез опасаются возможных негативных последствий инцидента 22 мая.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 11 Июня 2013г.
Ответить

В рамках мира этих двух мусульман и тех, кто им симпатезирует, которые совершили данное злодеяние, - это настоящий поступок. А в мире, в том числе мусульманском, эти двое существуют в своих рамках нашёптанных Иблисом. Безусловно, убийство врага благое дело, но в поле войны и сражения. Роскозни о территории войны и мира, - это удел всемирного шариатского суда, где на общем собрании все уважаемые мусульманские улемы, кадии объявили бы официально, где согласно норм шариата находится территория войны, а где мира с обоснованием по Корану и сунне. Если решении принимает местечковый джамаа ил...
Читать дальше