Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Следователь не считает Меражова имамом

Имам  Ильхом Меражов

10 апреля 2012 года по уголовному делу в отношении имама Меражова И. З. и учителя основ Ислама Одилова К. О. состоялись следственные действия: допрос подозреваемых и ознакомление с постановлением о назначении комплексной религиоведческой психолого-лингвистической экспертизы.



11 октября 2011 года старшим следователем Дзержинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области старшим лейтенантом юстиции Лось А.О. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Меражова И. З., Одилова К. О. по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации: организация деятельности религиозного объединения «Нурджулар», в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.



30.11.2011 года уголовное дело №146859 изъято прокуратурой Новосибирской области из Дзержинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области и передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области старшему следователю по особо важным делам Лейбе С.О.



В ходе допроса имама Ильхома Меражова следователь Лейба С.О. пытался убедить официального служителя Духовного управления мусульман Азиатской части России, что он не является имамом, а в постановлении о назначении экспертизы следователь указал, что собрание на совершение молитвы (намаз) и с целью чтения и изучения Священного Корана являлось конспирацией для организации религиозного объединения «Нурджулар». Проведение экспертизы назначено неизвестным «экспертам», в постановлении не указан адрес по которому «экспертов» можно будет в дальнейшем вызвать на допрос в суд. Одно известно, что ни один из экспертов не имеется специальных познаний в религиоведении со специализацией в Исламе, а один эксперт не имеет никаких научных званий, а является ассистентом лаборатории в неуказанном учебном заведении.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

falajn
15 Апреля 2012г.
Ответить

Имаму надо ответить следаку что он прикрывается погонами и что он не счетает его работником провохронительных органов а обычным ОБОРОТНЕМ в кители

    АбуМухаммад ★★★
    15 Апреля 2012г.
    Ответить

    Наши доблестные службы еще одного "ваххабита" выявили. тотар со товарищами, вас "радость" не переполняет??? и где наши муфтии не только СМР, но и это касается и ЦДУМ и РАСИа. Просто из того что это наш брат, к тому же имеющие два образования светское и религиозное. что скажите на это увж halim_sh??? а что скажет miskin-00?? - ведь наверное этот следователь думает что для наведения конституционного порядка власти имеют право применять любые средства против экстремистов и сепаратистов??

      Bende
      15 Апреля 2012г.
      Ответить

      зачем же так про братьев, брат? Ильхом хазрат - мужественный человек, пусть Аллах поможет ему выстоять против очередного произвола силовиков, в очередной раз выполняющие заказ теневых структур во власти. Надо помочь брату, хотя бы дуа! О Аллах, помоги нашим братьям во всем мире и наставь на путь истины наших угнетателей! Но если угнетателям не суждено выйти на путь исттины - то избавь нас от них скорее, натрави одних из них на других, сотряси их и опозорь в обоих мирах! АМИНЬ!

        АбуМухаммад ★★★
        15 Апреля 2012г.
        Ответить

        Bende Это ко мне вопрос?

          Bende
          15 Апреля 2012г.
          Ответить

          это не вопрос - а призыв не спорить по пустякам с нашими братьями, враги Ислама этим пользуются и радостно потирают руки. Нам побольше надо заниматься дагватом, увеличением знаний, а от спора с братьями и обвинения их в чем либо нет никакой пользы, а что до греха - то вероятность его очень велика.

            АбуМухаммад ★★★
            16 Апреля 2012г.
            Ответить

            брат они радуются,когда радуются наши же братья запретили так называемую "ваххбитскую" литературу не которые радуются. до ДУМ РД это дошло и даже муфтий выступил с призывом перестать наклеивать ярлык ваххабитов и врагов , а так же закрыли цензурные отдел. на данные момент ДУМ РТ все еще наступает на те же грабли.