Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Следственный комитет: казнь дагестанца и таджика подлинная

news-7TXvTElLQB

Следственный комитет при прокуратуре сообщил сегодня, что размещенный в Интернете видеролик с казнью уроженцев Дагестана и Таджикистана неонацистами является подлинным.

По словам представителя комитета Владимира Маркина, к установлению авторов видеоролика подключены МВД России и криминальная полиция Германии. Маркин, которого цитирует ИТАР-ТАСС, также подтвердил, что установлена личность одного убитого; им является уроженец Дагестана.



Напомним, что ранее ФСБ уверяла, что ролик "казни дага и таджика" является подделкой. Вчера, 4 июня, жительница селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Кистаман Удаманова заявила, что правоохранители вяло проверяют информацию о том, что на объявленном сфабрикованным видео казни уроженца Дагестана и Таджикистана зафиксированы реальные убийства.



Она рассказала, что ее брат Артур Удаманов в дагестанце на видеозаписи узнал их родственника Шамиля Удаманова. Он утверждает, что кроме поразительного внешнего сходства на убитом была куртка и футболка, лично им подаренная Шамилю.



Шамиль Удаманов выехал в Москву на заработки летом прошлого года. Он постоянно звонил домой, но приблизительно с середины августа связь с ним полностью прервалась. Попытки поиска по своим каналам не увенчались успехом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий