Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Следующей спутницей Джеймса Бонда станет мусульманка

news-2YDDWRwe21

Британская модель Зара Адамс в настоящее время проходит кастинг на роль спутницы суперагента Джеймса Бонда в следующем фильме "бондианы" – "Квант утешения". Если ей удастся составить пару Дэниелу Крэйгу, во второй раз исполняющему роль Бонда, то она станет первой в истории самого знаменитого шпионского цикла главной героиней-мусульманкой. В детстве Зара воспитывалась в строгости, и первый фильм увидела лишь после поступления в университет Эдинбурга. Сейчас она также не уверена, что родители одобрят ее стремление сниматься в кино. Тем не менее Адамс считает, что у каждого должен быть свой путь в жизни, передает India Times.

Казалось бы, незначительная деталь светской хроники – однако она способна пролить свет на подлинный характер отношения к исламу и мусульманам в современной Европе. Муссируя сведения о мусульманском происхождении Зары, британские и прочие западные СМИ словно желают заявить читателям и зрителям: смотрите, такой ислам – без лишней одежды и "комплексов" в поведении – нас вполне устраивает.

Ислам, загнанный в глубины человеческого подсознания и проявляющийся лишь как внешнее, мало значащее определение – вроде упоминания о членстве в клубе. А об исламском образе жизни лучше не вспоминать – новый фильм "Бондианы" лишний раз проиллюстрирует современные, "приемлемые" и "рекомендуемые" жизненные стандарты. Британская модель Зара Адамс в настоящее время проходит кастинг на роль спутницы суперагента Джеймса Бонда в следующем фильме "бондианы" – "Квант утешения". Если ей удастся составить пару Дэниелу Крэйгу, во второй раз исполняющему роль Бонда, то она станет первой в истории самого знаменитого шпионского цикла главной героиней-мусульманкой. В детстве Зара воспитывалась в строгости, и первый фильм увидела лишь после поступления в университет Эдинбурга. Сейчас она также не уверена, что родители одобрят ее стремление сниматься в кино. Тем не менее Адамс считает, что у каждого должен быть свой путь в жизни, передает India Times.

Казалось бы, незначительная деталь светской хроники – однако она способна пролить свет на подлинный характер отношения к исламу и мусульманам в современной Европе. Муссируя сведения о мусульманском происхождении Зары, британские и прочие западные СМИ словно желают заявить читателям и зрителям: смотрите, такой ислам – без лишней одежды и "комплексов" в поведении – нас вполне устраивает. Ислам, загнанный в глубины человеческого подсознания и проявляющийся лишь как внешнее, мало значащее определение – вроде упоминания о членстве в клубе. А об исламском образе жизни лучше не вспоминать – новый фильм "Бондианы" лишний раз проиллюстрирует современные, "приемлемые" и "рекомендуемые" жизненные стандарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий