Сочинские власти обещали построить культурный центр для мусульман

Равза Рамазанова
Власти города Сочи Краснодарского края намерены поддержать местных мусульман и готовы выделить землю под строительство культурного центра для представителей данной религиозной конфессии. Как сообщила "IslamNews" председатель религиозного общества мусульман Сочи "Ясин" Равза Рамазанова, завтра состоится встреча сочинских мусульман с архитектором города.О решении построить исламский культурный центр было объявлено первым заместителем мэра Анатолием Рыковым в ходе встречи с жителями Адлерского района. На прием записались представители сочинской религиозной организации "Ясин". Они заявили о том, что на территории города нет мечети.



"Честно говоря, об этом я слышу впервые, – ответил Рыков. – Конституция Российской Федерации гарантирует своим гражданам свободу вероисповедания. И то, что в Сочи нет полноценной мечети, где мусульмане могли бы совершать религиозные обряды, – неправильно. Поэтому рассмотрением этого вопроса займемся безотлагательно".



"Саму идею постройки мечети я поддерживаю, и даже предлагаю пойти дальше: построить культурный центр такого уровня, чтобы мы могли приглашать туда зарубежных гостей", – цитирует Рыкова "Комсомольская правда".



Как рассказала "IslamNews" Равза Рамазанова, сочинские мусульмане встретятся с архитектором Сочи, чтобы решить вопрос о выделении земли под мечеть, а также возможно подать объявления в Сочи для поиска свободной земли. Можно посетить и Сайт для инвалидов "Границ Нет".



"Я думаю, они нам предложат место в Адлере, хотя исходя из числа мусульман – а нас в Сочи 20 тысяч – необходимо строить и в Сочи, и в Адлере", – говорит руководитель "Ясин".



Напомним, что более 15 лет сочинские мусульмане добиваются строительства мечети в этом курортном городе. Обряды последователи религии Пророка совершают в полуподвальном помещении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий