Состоялась церемония захоронения жертв Сребреницы

Похороны вновь идентифицированных жертв Сребреницы

Похороны вновь идентифицированных жертв Сребреницы

Теги:




2
11 Июля 2013г.

Сегодня, в 18-ую годовщину трагедии в боснийском селе Сребреница состоялось захоронение еще 409 идентифицированных жертв этой трагедии, сообщает агентство Anadolu.



Мемориальная церемония сопровождалась исполнением национального гимна Боснии – Герцеговины, чтением суры “аль-Фатиха” и минутой молчания в Сребренице.



Джаназа-намаз провел муфтий Боснии-Герцеговины Хусейн – эфенди Каважович. Ранее он, по сообщению агентства Anadolu, сказал:” После джаназа-намаза и после того, как останки, обнаруженные нами восемнадцать лет спустя после трагедии лягут в землю, наша преданность жертвам трагедии, наша работа в установлении новых жертв не прекратится. Мы будем еще и еще раз приходить сюда. Мы будем вспоминать наших возлюбленных братьев и сестер, и эту нашу память мы передадим следующим поколениям, и научим их поступать также как мы, даже тогда, когда нас уже не будет в этом мире.Трагедия обрушилась на нас, и мы не можем ничего изменить, нам не воскресить ушедших, но мы никогда не забудем лиц преступников, убивавших наших братьев и сестер, равно как и тех, кто потворствовал этому”.



Резня в Сребренице признана первым случаем геноцида в Европе после Второй Мировой Войны. Тогда, 11 июля 1995 года было убито более 8 тыс. боснийских мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ихсан 11 Июля 2013г.
Ответить

Субханналлах это в наше то время! Ничего не боясь ,чувствуя безнаказанность.8 тыс за что?

ихсан 11 Июля 2013г.
Ответить

Субханналлах это в наше то время! Ничего не боясь ,чувствуя безнаказанность.8 тыс за что?