Сотрудник IN: «люди в метро испугались теракта»

Очевидец: «было очень жутко»
Очевидцем ЧП в столичном метрополитене стал сотрудник ИА IslamNews Тахир Исмагилов, который рассказал о своих впечатлениях.



22 января около 15:30 мск на Замоскворецкой линии Московского метрополитена в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" строительная свая пробила тоннель. "Авария была обнаружена в 15:28 по направлению из центра. Пострадавших в результате происшествия нет, пассажиров в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" тоже нет", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной подземки.



"Мы ехали от Тверской до Коломенской. Все было нормально, как обычно, я читал на телефоне сайты, почту, но в какой-то момент мы остановились. Бывает, что состав останавливается в середине тоннеля, ничего, думаю, сейчас поедем. Но почему-то вдруг пропала связь, интернет. Людям делать было нечего, они начали переглядываться. Ничего не предвещало беды. Когда прошло 5 минут и воздуха стало значительно меньше, тем более что в вагоне время тянется медленно, люди начали нервничать, открывать форточки. Все еще сидели в шубах, давка. Потом пассажиры начали перешептываться, смотреть друг на друга боязными глазами. По громкой связи пассажиров призывали не нервничать, но когда это повторили в четвертый раз, люди забеспокоились еще больше. Наконец, мы поехали, все обрадовались, но проехали 20 метров и опять остановились на 5 минут. Началась паника. Слава Богу, в нашем вагоне никто не орал, но если бы кто-то что-то сказал вслух, наверное, началась бы беготня с выламыванием дверей. Если бы в нашем вагоне оказалась девушка в мусульманском платке, боюсь, ей бы не поздоровилось – все были очень напуганы, не хватало только спички. Тем не менее, мы кое-как доехали до Автозаводской, благополучно выбрались из поезда, но люди хотели быстрее покинуть эту злосчастную подземку, потому что чувствовали себя на волоске на смерти. Еще все эти заголовки СМИ – черные вдовы, взрывы, оторванные руки…Наше общество очень запуганно. Признаюсь, было очень жутко находиться в стоящем метро в середине тоннеля. Я был уверен, что это теракт и сейчас или случится что-то страшное, или мы все пойдем пешком, но благо все обошлось", – рассказал сотрудник IN.



По данным очевидцев, на выходах с некоторых станций в среду вечером образовались толпы людей, а таксисты взвинтили цены от 600 до 1500 рублей. В РЖД пояснили, что работы, приведшие к повреждению тоннеля, велись на железнодорожной станции «Кожухово».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий