Сотруднику британского посольства в Иране предъявлено обвинение

news-B1aUcKSsCm

news-B1aUcKSsCm

Теги:

0
04 Июля 2009г.
- – —
Одному из иранских сотрудников британского посольства в Тегеране, задержанному ранее в числе девяти дипломатов, предъявлено обвинение в "деятельности, направленной против национальной безопасности страны", сообщает в субботу со ссылкой на адвоката задержанного агентство Ассошиэйтед Пресс.



Адвокат сообщил, что его клиент содержится в тюрьме Evin и в ближайшее время предстанет перед судом. Как стало известно агентству, задержанного сотрудника британского посольства зовут Хоссейн Рэссэм (Hossein Rassam) и он является главным политологом посольства. По словам адвоката, ему пока не удалось встретиться со своим клиентом, и он не видел текст обвинительного приговора, передает РИА «Новости».



Девять иранских сотрудников британского посольства были задержаны в минувшее воскресенье в Тегеране по подозрению в разжигании беспорядков после президентских выборов 12 июня. На данный момент освобождены восемь из девяти сотрудников британского посольства в Тегеране.



Иран продолжает обвинять Великобританию во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня. Несколько дней назад местные власти арестовали нескольких иностранцев, в том числе и подданных Великобритании, а также выслали из Тегерана корреспондента Би-Би-Си.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий