Спидоносца, укусившего полицейского, признали виновным

news-c6fz1rTk4D
- – —
В Прикамье суд признал виновным ВИЧ-инфицированного, укусившего полицейского, сообщает МК.



По данным пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю, суд назначил 36-летнему жителю Чайковского 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима: гражданин, зная о том, что он ВИЧ-инфицирован, укусил сотрудника наркоконтроля.



Как установлено следствием и судом, вечером 11 февраля 2013 года виновного задержали наркополицейские – мужчина употреблял наркотики. Зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, мужчина дважды укусил сотрудника ФСКН.



Суд признал кусаку виновным по двум статьям: ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).



Следует отметить, что представителей органов правопорядка кусают довольно часто. Чаще всего укусы приходятся на руку и голень.



Не брезгует этим способом выяснения отношений и отечественная оппозиция. Так, в прошлом году оппозиционер Гарри Каспаров при задержании его возле здания Хамовнического суда Москвы укусил прапорщика, а ранее милиционера укусил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.



Анализируя эту ситуацию, другой оппозиционер пишет в своем блоге: "традиция берет начало еще с советского времени, когда гаишника укусил главный режиссер еврейского театра Юрий Шерлинг. Шерлинга осудили по статье "сопротивление представителю власти с нанесением телесных повреждений". Буквально на днях в Москве полицейский был укушен каким-то злоумышленником за ногу. А месяц назад бывший мент укусил за плечо действующего мента".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий