Спикер парламента Палестины выпущен из израильской тюрьмы

Абдуль Азиз Двейк выходит на свободу

Абдуль Азиз Двейк выходит на свободу

Теги:




0
23 Июня 2009г.
В Израиле освобожден спикер парламента Палестины Абдуль Азиз Двейк, находившийся в заточении в течение трех лет из-за своей принадлежности к движению ХАМАС.



Израильскому прокурору не удалось убедить трибунал продлить Двейку срок заключения, который должен закончиться в августе.



60-летний палестинский парламентарий, вместе с еще 40 политиками, был задержан в 2006 году на оккупированном Западном берегу, после того как бойцы движения сопротивления ХАМАС захватили в плен израильского солдата Гилада Шалита на границе сектора Газа.



Произведенные тогда аресты практически парализовали работу Законодательного совета Палестины, большинство мест в котором принадлежало движению ХАМАС после победы над поддерживаемой Западом партией Фатх на прошедших в начале 2006 года парламентских выборах.



За время заключения Двейка, которого наблюдатели прочили в возможные кандидаты в президенты Палестины, несколько раз переводили на больничный режим из-за высокого кровяного давления и диабета. Возможно, именно состояние здоровья способствовало его скорейшему освобождению.



Однако, десятки членов парламента Палестины продолжают томиться в израильских тюрьмах, многие из них до сих пор ожидают суда, сообщает «Аль-Джазира».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий