Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спортсменка из Саудовской Аравии понесет Олимпийский огонь

Римма Абдулла стане первой женщиной из Саудовской Аравии, переломившей стереотипы консервативного общества

Римма Абдулла стане первой женщиной из Саудовской Аравии, переломившей стереотипы консервативного общества

Теги:

2
28 Марта 2012г.

Спортивный комментатор и фанат футбола Рима Абдулла станет первой женщиной в истории Саудовской Аравии, которая примет участие в эстафете Олимпийского огня. Она станет одной из 8000 тысяч человек, кому выпала подобная честь.

Об этом сообщает портал "Аль-Арабия", уточняя, что Саудовская Аравия, наряду с Катаром и Королевством Бруней, не отправляла женщин-спортсменок на Олимпийский игры в Пекине в 2008 году.

Римма является в своей стране не только популярным спортивным комментатором, но основателем и капитаном первой в этой стране женской любительской футбольной команды "Джидда Юнайтед". Сама девушка шутит, что ее должны внести в Книгу рекордов Гиннеса как первую саудовскую женщину, которая будет нести олимпийский факел в стране, где занятия женщин спортом не приветствуется.

Наряду с этим на Олимпиаду в Лондоне может впервые в истории поехать женская команда королевства. Международный Олимпийский комитет ведет переговоры со спортивными властями королевства, однако окончательного решения в стране еще не приняли.

Отмечается также, что в лондонской Олимпиаде примут участие, по меньшей мере, две представительницы из Катара: пловец и спринтер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
29 Марта 2012г.
Ответить

Ярые противники ширка, исполняют языческий обряд. Где логика? Как их понимать?

Hanif ★★
28 Марта 2012г.
Ответить

"Велика честь" нести огонь игр, устраиваемых в честь языческих богов.